Translate

21 jul. 2011

Ensalada de garbanzos


Hola buenas tardes a tod@s;
quiero compartir hoy con vosotros otra receta que sinceramente me sorprendió su sabor y lo refrescante que era.
Si os ocurre al igual que yo,que las legumbres mas bien las preferimos tomar en invierno, en sus potajicos y tal, esta sin duda es una forma genial de no renunciar a ellas durante el verano.
Vamos ya sin mas a por la receta de hoy....

Ingredientes para 4:
  • 1 bote de garbanzos ya cocidos
  • 2 tomates maduros
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cogollo de lechuga 
  • 2 pepinos
  • 2 cebolletas
  • 2 latas de atún natural
  • vinagre de manzana o de sidra
  • aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • sal
Elaboración;
  1. escurrimos bien los garbanzos y les quitamos la piel,( también puedes dejársela, aunque no sale tan fina la ensalada)
  2. picamos todas las verduras muy pequeñas,como para una pipirrana
  3. en una fuente honda,pondremos los garbanzos, las verduras y el atún muy bien escurrido.
  4. aliñaremos la ensalada con el aceite,la cúrcuma,la sal y el vinagre, al gusto.
  5. mezclaremos todo muy bien y serviremos fresquito.
Lista nuestra ensalada de garbanzos....

Nota: 
El quitar la piel a los garbanzos es algo, que en la cocina marroquí es muy habitual, ya que ellos trabajan mucho en sus cocinas con esta legumbre y no a todo el mundo le gusta la piel del garbanzo.
Por eso también muchos platos quedan con una textura mas suave, el Falafel, por poneros un ejemplo.

No hay comentarios:

Quizás te interese ojear mas recetas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...