Hola buenas tardes a tod@s;
quiero compartir hoy con vosotros otra receta que sinceramente me sorprendió su sabor y lo refrescante que era.
Si os ocurre al igual que yo,que las legumbres mas bien las preferimos tomar en invierno, en sus potajicos y tal, esta sin duda es una forma genial de no renunciar a ellas durante el verano.
Vamos ya sin mas a por la receta de hoy....
Ingredientes para 4:
- 1 bote de garbanzos ya cocidos
- 2 tomates maduros
- 2 pimientos verdes
- 1 cogollo de lechuga
- 2 pepinos
- 2 cebolletas
- 2 latas de atún natural
- vinagre de manzana o de sidra
- aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- sal
Elaboración;
- escurrimos bien los garbanzos y les quitamos la piel,( también puedes dejársela, aunque no sale tan fina la ensalada)
- picamos todas las verduras muy pequeñas,como para una pipirrana
- en una fuente honda,pondremos los garbanzos, las verduras y el atún muy bien escurrido.
- aliñaremos la ensalada con el aceite,la cúrcuma,la sal y el vinagre, al gusto.
- mezclaremos todo muy bien y serviremos fresquito.
Lista nuestra ensalada de garbanzos....
Nota:
El quitar la piel a los garbanzos es algo, que en la cocina marroquí es muy habitual, ya que ellos trabajan mucho en sus cocinas con esta legumbre y no a todo el mundo le gusta la piel del garbanzo.
Por eso también muchos platos quedan con una textura mas suave, el Falafel, por poneros un ejemplo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario