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22 jul. 2011

Merluza encebollada


Buenas tardes a tod@s;
hoy os quiero dejar una manera diferente de preparar la merluza.
Hay mucha gente que no le termina de gustar mucho este tipo de pescado por que lo encuentran insulso y ni te digo para l@s que hacemos alguna dieta lo que menos nos gusta comer es la merluza al vapor,cocida o a la plancha....incluso hay quien la merluza le recuerda a comida de hospital....
En la forma que prepararemos la merluza de hoy,veras que esta jugosa y con un saborcito muy bueno y sin apenas calorías,al ser un pescado blanco.
Vamos al lio...

Ingredientes para 4:
  • 4 filetes grandes de merluza, ( puedes utilizar cualquier otra parte de la merluza)
  • 4 cebolletas cortadas a Juliana
  • un puñado generoso de gambitas crudas peladas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • estragón
  • nuez moscada
  • pimienta molida
  • aceite de oliva
  • sal
Preparación;
  1. sofreímos el ajo picado junto a las cebolletas hasta que se pochen bien, añadiremos un poco de sal para que nos ayude a pochar mas rapido
  2. salpimentamos los filetes de merluza y los pondremos encima de la cebolleta
  3. añadimos el estragón, la nuez moscada y las gambitas 
  4. regar el pescado con el vaso de vino y el vaso de agua.
  5. tapamos parcialmente y dejamos cocer a fuego bajo,al menos 15min.
  6. es importante que no le des la vuelta al pescado,no lo necesita,si tuvieras que moverlo agita suavemente la sarten por el mango.
  7. cuando el pescado se torne completamente blanco y el caldo casi que haya desaparecido , estará terminado.
Listo una rica merluza en tu mesa....!!!

abuenamesadenani@groups.facebook.com

2 comentarios:

Anónimo dijo...

al final a la merluza le cojes el gusto..... yo suelo meterla al horno con un poquito de cebolla en juliana y poco aceite la cebolla se queda cruiente y la merluza muy rica. Otra opcion es con cebolla caramelizada.
Noly

Nani dijo...

dos opciones muy sencillas la verdad y rapidas tambien ,Noly...las probare...gracias...

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