Buenas tardes a tod@s;
hoy os quiero dejar una manera diferente de preparar la merluza.
Hay mucha gente que no le termina de gustar mucho este tipo de pescado por que lo encuentran insulso y ni te digo para l@s que hacemos alguna dieta lo que menos nos gusta comer es la merluza al vapor,cocida o a la plancha....incluso hay quien la merluza le recuerda a comida de hospital....
En la forma que prepararemos la merluza de hoy,veras que esta jugosa y con un saborcito muy bueno y sin apenas calorías,al ser un pescado blanco.
Vamos al lio...
Ingredientes para 4:
- 4 filetes grandes de merluza, ( puedes utilizar cualquier otra parte de la merluza)
- 4 cebolletas cortadas a Juliana
- un puñado generoso de gambitas crudas peladas
- 2 dientes de ajo picados
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- estragón
- nuez moscada
- pimienta molida
- aceite de oliva
- sal
Preparación;
- sofreímos el ajo picado junto a las cebolletas hasta que se pochen bien, añadiremos un poco de sal para que nos ayude a pochar mas rapido
- salpimentamos los filetes de merluza y los pondremos encima de la cebolleta
- añadimos el estragón, la nuez moscada y las gambitas
- regar el pescado con el vaso de vino y el vaso de agua.
- tapamos parcialmente y dejamos cocer a fuego bajo,al menos 15min.
- es importante que no le des la vuelta al pescado,no lo necesita,si tuvieras que moverlo agita suavemente la sarten por el mango.
- cuando el pescado se torne completamente blanco y el caldo casi que haya desaparecido , estará terminado.
2 comentarios:
al final a la merluza le cojes el gusto..... yo suelo meterla al horno con un poquito de cebolla en juliana y poco aceite la cebolla se queda cruiente y la merluza muy rica. Otra opcion es con cebolla caramelizada.
Noly
dos opciones muy sencillas la verdad y rapidas tambien ,Noly...las probare...gracias...
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