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18 jun. 2013

ENSALADILLA RUSA


Buenas amig@s....
Hoy os traigo todo un clásico de los veranos por nuestra tierra Andalucía y España en general.
Este tipo de ensaladilla,admite muchas variaciones dentro de los ingredientes que os voy a dar.
Normalmente nunca suelo hacerla exactamente igual,ya que depende de los condimentos que ese día tenga por casa, así la elaborare.
Pero sea como sea ,lo cierto es que siempre sale muy rica y la suelo preparar mucho en verano.
Un truquito que hace poco puse en marcha para acelerar el proceso de elaboración de esta ensalada,es utilizar las bolsitas de patatas que ya vienen listas para cocer al vapor y que podemos encontrar en Mercadona.
Ademas de ahorrar en tiempo de cocción,conseguiremos que la patata no absorba mas agua de la cuenta.
Esta idea lógicamente la podemos utilizar en las diferentes variedades de ensaladas que lleven patata.
Ademas tambien podremos encontrar ya, huevos ya cocidos listos para descascarillar y utilizar en los diferentes platos que tengamos previstos.Esto la verdad es que para mi tambien fue un gran descubrimiento y  facilita muchísimo el trabajo en la cocina.
Bueno no os canso mas ...vamos allá con la receta de hoy.

INGREDIENTES PARA 4 PERSO.aprox

  • 2 bolsitas de patatas al vapor o bien 4 patatas grandes
  • 2 latitas de atún en aceite de oliva
  • 1 lata de aceitunas sin hueso 
  • 1 lata de pimiento morrón
  • 3 hojas de lechuga finamente cortada en juliana
  • 1 latita de maíz
  • 2 huevos cocidos y picados
  • unos 100g aprox. de gambitas cocidas
  • 5 palitos de surimi o cangrejo
  • 1 bote de mayonesa 
ELABORACIÓN:
  1. cocemos las patatas y huevos
  2. machacamos con el tenedor las patatas y las dejamos enfriar en la nevera
  3. en una fuente vamos añadiendo todos los ingredientes no muy picados
  4. añadimos las patatas, los huevos picados y añadimos un poco de sal
  5. a continuación agregamos la mayonesa y mezclamos todo muy bien
  6. podemos decorar al gusto con unas tiras de pimiento,aceitunas,rodajas de huevo cocido...
  7. tapar con papel film y reservar en la nevera hasta la hora de servir
Estará mas rica si se prepara con unas horas de antelación.
Recordar que siempre debemos mantener la ensalada en el frió,por el tema de la mayonesa y el calor.
Podéis utilizar mayonesa sin huevo si lo preferís.
Aquí os dejo un enlace donde Javi nos enseña como prepararla.


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