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26 jun. 2013

Tortitas con salsa de caramelo


Hoy me toca mostraros a las clásicas tortitas americanas,pero con una cobertura que las diferencia,de las típicas como siropes variados o de chocolates ....
Os propongo que hagáis vuestra propia crema de caramelo,veréis que cosa mas rica, ademas si lo acompañáis de nata recién montada ummmm...deliciosas...!!
Venga no me voy a dilatar mas y vamos ya con la receta.

Ingredientes para 8 tortitas aproxim.

  • 2 vasos de harina (yo utilizo harina de repostería que contiene levadura y le da mas esponjosidad a las tortitas) o bien 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 huevo
  • 2 vasos de leche
  • mantequilla para engrasar la sarten
  •  un pellizco de sal
  • dejar reposar unos 10min
  • antes de verter la masa en la sarten,mezclar un poco de mantequilla derretida
Para la salsa de caramelo.
  • 1 taza y media de nata liquida
  • 3/4 de taza de azúcar moreno 
  • pondremos los ingredientes en un cazo al fuego medio y dejaremos que espese. 
Elaboración tortitas:
  1. tamizar la harina  
  2. en un bol batiremos los huevos y añadiremos la sal,el azúcar y la leche
  3. añadiremos la harina de apoco y con ayuda de las varillas removeremos bien para que no salgan brumos(la consistencia de la masa tiene que ser parecida a la del chocolate espeso,mas o menos para que tengáis una idea aproximada)
  4. vertemos la masa en una sarten engrasada con mantequilla y les daremos forma a las tortitas.
  5. serviremos con la salsa de caramelo y la nata montada...
Espero que os guste mi receta.....

1 comentario:

andreusanchez dijo...

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