Translate

5 dic 2011

ENDIVIAS CON ALIÑO ESPECIAL HIJINIA




Bueno pues ahí va otro de mis titulillos con dedicatoria....
Hola a tod@s, la educación ante todo jeje...
Como ya comentaba, esta receta va dedicada a una amiga mía, Hijinia....que yendo un diita de tapeo junto a otra amiga, me paso un aliño fantástico para las ensaladas y también otra receta que muy pronto os mostrare... "Huevos Molis", una receta de su tierra Jaén.Un lunes atípico y glorioso para recordar,buenas amigas,buena conversación y buenas tapitas clásicas con vino de la tierra, en aquella modesta tasca andaluza.
Centrándome de nuevo en la receta,comentaros que podéis utilizar, la mezcla de lechugas y tallos tiernos que mas os guste, en este caso utilice unas barquitas de endivias que me encantan.
Lo mismo os digo de la conserva  utiliza,melva, atún o caballa como hice yo.
Lo importante es ese aliño que le va a dar un toque muy especial.
Vamos sin mas con la receta de hoy.....

Ingredientes ;

  • unas hojas de endivias
  • 1 lata de caballa en conserva
  • 1 pepino en rodajas
  • un puñado de canónigos
  • unas cuantas pasas
------para el aliño-----
  • media taza de aceite de oliva
  • media cucharita de café de nuez moscada
  • una cuchara de miel de caña
  • un poco de pimienta molida negra
  • una cucharada de vinagre de modena
  • un poco de sal
Elaboración:
  1. sacaremos las hojas de la endibia con cuidado de que no se rompan y las rellenamos con la caballa
  2. haremos un boquet en el centro del plato con los canónigos,las pasas y colocaremos las endivias alrededor,junto a las rodajas de pepino....reservamos mientras preparamos el aliño.
  3. en un bol pequeño pondremos todos los ingredientes y los meteremos unos 10-20 segundos en el micro,para ayudar a que la miel se derrita mejor.
  4. mezclaremos todo muy bien y regaremos la ensalada con un poco del aliño, dejando el resto en una salsera para llevar a la mesa para el que quiera mas aliño.
LISTA.....!!!!!

No hay comentarios:

Quizás te interese ojear mas recetas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...