Bueno pues ahí va otro de mis titulillos con dedicatoria....
Hola a tod@s, la educación ante todo jeje...
Como ya comentaba, esta receta va dedicada a una amiga mía, Hijinia....que yendo un diita de tapeo junto a otra amiga, me paso un aliño fantástico para las ensaladas y también otra receta que muy pronto os mostrare... "Huevos Molis", una receta de su tierra Jaén.Un lunes atípico y glorioso para recordar,buenas amigas,buena conversación y buenas tapitas clásicas con vino de la tierra, en aquella modesta tasca andaluza.
Centrándome de nuevo en la receta,comentaros que podéis utilizar, la mezcla de lechugas y tallos tiernos que mas os guste, en este caso utilice unas barquitas de endivias que me encantan.
Lo mismo os digo de la conserva utiliza,melva, atún o caballa como hice yo.
Lo importante es ese aliño que le va a dar un toque muy especial.
Vamos sin mas con la receta de hoy.....
Ingredientes ;
- unas hojas de endivias
- 1 lata de caballa en conserva
- 1 pepino en rodajas
- un puñado de canónigos
- unas cuantas pasas
------para el aliño-----
- media taza de aceite de oliva
- media cucharita de café de nuez moscada
- una cuchara de miel de caña
- un poco de pimienta molida negra
- una cucharada de vinagre de modena
- un poco de sal
Elaboración:
- sacaremos las hojas de la endibia con cuidado de que no se rompan y las rellenamos con la caballa
- haremos un boquet en el centro del plato con los canónigos,las pasas y colocaremos las endivias alrededor,junto a las rodajas de pepino....reservamos mientras preparamos el aliño.
- en un bol pequeño pondremos todos los ingredientes y los meteremos unos 10-20 segundos en el micro,para ayudar a que la miel se derrita mejor.
- mezclaremos todo muy bien y regaremos la ensalada con un poco del aliño, dejando el resto en una salsera para llevar a la mesa para el que quiera mas aliño.
LISTA.....!!!!!
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