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5 ene 2013

Roscón de Reyes


 Hola amig@s...Feliz noche de Reyes...!!!
Se que ya es un poquito tarde para daros esta receta, pero no quería dejar pasar la oportunidad de dejaros la receta del roscón de Reyes que utilice este año en casa.
Todos los años voy a la busca y captura de la mejor receta para mi, de como preparar este dulce tan típico en estas fechas .
A veces nos da pereza el preparar este tipo de dulces por que se nos hacen laboriosos,pero lo cierto es que con esta receta, solo tendreis que esperar el tiempo de reposo de la masa.
No recuerdo exactamente de que libro saque esta receta,pero sin duda salio muy rico la verdad.En casa siempre gustamos mas de el relleno de nata,pero ya sabéis que se puede desde comer solo a rellenar de ,crema pastelera,chocolate, merengue...etc


Paso a daros los ingredientes...

  • 500 g de harina de fuerza tamizada
  • 100ml de leche entera
  • 100g de azúcar
  • 1 sobre de gasificante
  • 50g de mantequilla blanda
  • 50 g de manteca de cerdo blanca
  • 25g de levadura fresca
  • 2 huevos(uno para la masa y otro para pintar la masa)
  • la rayadura de una naranja
  • 1 cucharadita de agua de azahar
  • 2 cucharaditas de ron pálido
  • frutas escarchadas a elegir
  • 400ml de nata para montar Puleva
Preparación:
  1. en un bol pondremos la leche que tiene que estar tibia junto a la levadura y la manteca, dejaremos unos minutos para que se deshaga.
  2. añadimos el azúcar y el huevo y batimos bien con la varilla a continuación añadimos el gasificante,la rayadura de naranja,el ron y la mantequilla mezclamos todo muy bien.
  3. añadimos ahora poco a poco la harina reservando parte de ella para,seguir amasando en la mesa
  4. enharinamos ahora un poco la mesa de trabajo y vamos trabajando la masa unos 5 minutos para meterle el mayor aire posible a la masa. Estará lista cuando ya no se nos pegue en las manos, cuidado de no excederos con la harina a la hora del amasado.
  5. pondremos ahora a reposar nuestra masa en un bol y tapada con papel film,en un lugar cálido durante 2h,hasta que doble su tamaño
  6. ahora daremos forma a nuestro roscón,sobre un papel de horno y con los dedos haremos un abujero e iremos dando su forma tan característica.
  7. batiremos un huevo y con ayuda de un pincel,pintaremos toda la masa
  8. pondremos las frutas escarchadas como adorno y un poco de azúcar humedecida tambien como adorno
  9. meteremos al horno durante 20min. a 180º con un cacharrito apto para el horno con agua,para que le de humedad al roscón
  10. dejaremos enfriar para poder rellenarlo o bien si se quiere se puede consumir sin relleno como dije antes.
  11. montar la nata con una o dos cucharadas de azúcar a punto de nieve
  12. cortar por la mitad el roscón y con ayuda de la manga pastelera rellenarlo con la nata.Este es el momento de esconder la figurilla y el haba.No olvides envolverlos en papel film.
  13. pondremos la parte superior del roscón y ya estará listo.

6 comentarios:

jose miguel casado dijo...

muy buenoooo un beso

jose miguel casado dijo...

muy bueno si señor sigue asi

Maite dijo...

Buenísimo, te ha quedado de pasteleria. Besitos.

Nani Prados dijo...

Muchas gracias...espero que lo intentéis para el próximo año o para daros un caprichito despues de tanta fiesta navideña jejeje...besos a todos..

Oliver dijo...

Te felicito por el blog, el roscón se ve genial y tiene muy buena presentación en la foto.
Un saludo y te deseo mucho éxito en todo.
Oliver

Nani Prados dijo...

Muchas gracias Oliver por tu comentario y tus buenos deseos.Veo que tambien participas en el concurso de blogeros de 22 minutos.Mucha suerte tambien para ti,aunque la cosa esta reñidisima jejeje..un beso y gracias de nuevo por tus deseos.

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