Bueno amig@s comenzamos una nueva semana.
Seguimos dedicando nuestras recetas a la Navidad y como no, a la sencillez y la economía, que no estamos para tirar cohetes precisamente...¿no creéis...?
El plato que hoy os muestro esta muy rico, queda muy bien como plato central de una comida o cena y la salsita es de las que denominan como"toma pan y moja".
El champan o cava, podemos sustituirlo por vino blanco,pero claro ya no serán jamoncitos al champan jejeje...
Vamos como siempre con la receta y la elaboración.
Ingredientes para 4 pers.
- 8 muslitos generosos de pollo
- 1 cebolla grande
- medio vaso de champan o cava
- 1l de caldo de pollo
- 200ml de nata de cocina
- 1 cucharada de harina
- aceite
- pimienta molida
- sal
Como hacerlo:
- quitamos la piel a los muslitos los salpimentamos y los doraremos en una sartén con el aceite y cuando estén dorados los retiramos y reservamos.
- cortamos la cebolla muy fina y la doraremos en ese mismo aceite,con un pocode sal.
- añadimos el cava y dejamos que reduzca un poco
- añadimos la harina y movemos con una varilla como si fuera una bechamel.
- añadimos el caldo de pollo y metemos los muslitos dentro.
- cuando ya estén tiernos y listos, agregaremos la nata dejándolos unos minutos mas y rectificando de sal si lo necesitase.
Listos.......
abuenamesadenani@groups.facebook.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario