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23 feb. 2011

Arroz con mejillones


Hola de a tod@s,
 hoy quiero mostraros otra forma diferente de preparar el arroz, con pocos ingredientes y ademas rápidamente hecho.
Este arroz se puede preparar con cualquier marisco,
en este caso utilice mejillones en lata al natural, por que es lo que tenia en casa en ese momento,
pero tu lo puedes hacer con mejillones frescos,berberechos,almejas etc..
Vamos a ello....

Ingredientes para 2;
  • 2 tazas grandes de arroz de grano largo.
  • 2 latas de mejillones al natural
  • 4 dientes de ajo muy picados.
  • media taza de vino blanco
  • 5 tazas de agua
  • 1 sobre de azafrán molido 
  • perejil picado
  • aceite y sal
  • unas tiras de cebollino picado,esto es opcional ya que es para decoración.
Como prepararlo;
  1. en una cazuela, ponemos a calentar a fuego una taza de agua y la media de vino a fuego vivo.
  2. echamos los mejillones y los sacaremos cuando pasen unos minutos reservándolos para el final.
  3. en el caldo que nos quedo agregamos el resto del agua.
  4. en una sarten grande, sofreímos los ajos y añadimos las tazas de arroz  salteándolo todo un poco.
  5. rehogamos con el caldo
  6. añadimos la sal y el azafrán 
  7. cuando comience a hervir,bajaremos el fuego y dejamos cocer durante 15 min.
  8. un poco antes de que el arroz este tierno,agregamos los mejillones para que terminen la cocción.
  9. lo apartaremos para que repose unos minutos y cuando sirvamos esparciremos el perejil picado por el plato.
Listo....
Un cosejillo si veis que al arroz aun le queda para estar tierno y ya se seco todo el caldo podéis agregarle un poco mas de agua pero caliente.
Y recordar que las medidas del agua para el arroz son, por cada taza o vaso de arroz, el doble de agua,
 o sea 1 taza de arroz  por 2 de agua.



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