Hola a tod@s;
¿que tal unas crepes para postre o merienda? ;-)
Como bien sabréis las crepes son hoy en día un plato que todo el mundo conoce y se preparan de múltiples maneras,dulces,saladas,rellenas,con helado,en forma de cucurucho relleno de nata,al estilo francés etc...
En este caso,yo hice la masa de las crepes casera,si lo deseas tu puedes utilizar cualquier tipo de harina de crepes, que puedes encontrar en cualquier supermercado.
Bueno pues aquí os dejo una de esas versiones....
Vamos a ello...
Necesitaremos;
- media taza de harina
- media cucharada de azucar
- una cucharita de sal
- 2 huevos
- 1 taza de leche
- 1 cucharada de aceite de oliva
- unas onzas de chocolate de fundir especial postres
- una cucharada de mantequilla
- un chorreón de nata liquida
- 1 plátano en rodajas
- nata montada
Preparación;
- En un bol echamos la harina,el azúcar y la sal.Mezclamos todo y reservamos.
- en el vaso de la batidora,pondremos los huevos y la leche y los batiremos.
- echamos ahora la cucharada de aceite y seguimos batiendo.
- incorporamos poco a poco la harina y continuamos batiendo hasta obtener una pasta homogénea,(si te queda aun un poco liquida agrega un poco mas de harina hasta que encuentres la textura adecuada)
- ponemos a calentar una sarten antiadherente
- cuando este lista echaremos un poco de masa en el centro de la sarten(2 cucharadas soperas mas o menos,cuanto mas masa eches mas gordito saldrá el crepe)
- expandiremos la masa por todo el recipiente haciendo movimientos rotatorios.
- observa que empieza a hacer unas burbujitas la masa,despega con cuidado un poco del filo de la crepe y con la mano le das la vuelta.
- ponemos a calentar al micro o en el fuego el chocolate,junto a la mantequilla y un chorreón de nata.
- mezclamos bien hasta que obtengamos un chocolate espeso.
- cortamos el plátano en rodajas y lo colocamos en la crepe
- embadurnamos el plátano con el chocolate y cerramos la crepe.
- acompañamos con nata montada y esparcimos mas chocolate por encima.
LISTO...!
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