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15 mar. 2011

El vino recomendado de la semana

En primer lugar e de deciros, que no soy ni mucho menos una  gran entendida en vinos,
es mas estoy en el camino de aprendizaje sobre este mundillo.
Pero si se lo que me gusta y lo que no beber y sobre todo lo que siempre digo
en buena compañía nunca habrá un mal vino que tomar.
Por ello me atrevo a proponeros unos cuantos vinos que ya tome previamente,
en diferentes ocasiones y que me dejaron muy buen sabor de boca.
Gusto de probar antes todo lo que aconsejo,
porque en caso contrario estaría mintiendo u opinando sobre algo que no se.
Bueno dejo de enrrollarme mas y paso a mostraros unas fotos de estos vinos...
Espero que os gusten..



Puerta Vieja Crianza





Tempranillo 80%.
Mazuelo      15%.
Graciano       5%.
Procedente de Cenicero y Sonsierra.

Elaboración clásica con uvas despalilladas y estrujadas con las nuevas tecnologías de control de fermentación y largas maceraciones.

Crianza de 18 meses en barricas de roble americano con estabilización natural en las mismas.

Maduración en botella durante unos seis meses.

Servir entre los 16º  y  18º C

Color rojo picota intenso, brillante. Aroma muy pronunciado, afrutado, destacan tonos especiados y de madera nueva.
Robusto en boca, carácter vinoso y agradablemente tánico, con un final armónico y de gran persistencia gustativa. 

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