Hola a tod@s;
hoy os quiero dejar una receta que vi supersencilla y ademas muy divertida, de como asar pollo.
A esta receta se la conoce como el "Pollo sentado" por la curiosa manera de elaborarlo,de sabor e de decir que esta muy bueno,ademas de quedar la piel crujiente como a mi me gusta e imagino que a vosotros también.
Vamos a ello...
Necesitaremos;
- 1 pollo picanton o bien un pollo mediano
- 1 botella de cerveza rubia, el tamaño tiene que ser adecuado al pollo ya que el cuello de la botella a de sobresalir,como muestro en la foto.
- aceite
- pimienta negra molida
- orégano
- 1 cucharada de miel
- 1 ajo machacado
- perejil
- tomillo
- comino
- sal
Elaboración;
- limpiamos bien el pollo
- limpiamos la botella bajo el grifo, bien limpia y la abrimos quitando un poquito de cerveza de su interior
- en un cuenco haremos una mezcla con, la miel,el ajo machacado, orégano,comino y removemos bien.
- con un pincel de cocina,aplicaremos esta salsa solo por dentro del pollo
- ahora cogeremos la botella de cerveza y le vamos a introducir,el perejil,el tomillo y si lo deseas alguna hierva aromática mas.
- introduciremos el pollo dentro de la botella como muestro en la fotografía y lo pondremos sobre una fuente de horno.
- lo metemos al horno previamente precalentado a 220º durante 30 min.
- es muy importante no abrir el horno en este tiempo,para que se reserve toda la calor.
- sacar con cuidado cuando este listo y para retirarlo de la botella, nos ayudaremos con unas tijeras de cocina,cortando por la espalda del pollo.
LISTO....!
Este pollo lo puedes acompañar de un cuscus con arándanos y piñones,o con lo que desees echa la imaginación a volar..
No hay comentarios:
Publicar un comentario