Hola a tod@s;
sigo con mis recetas actas para seguir una dieta sana y muy mediterránea,por que..... que puede haber mas mediterráneo que el pescado y las verduras en ensaladas,asadas,crudas o en pipirrana como en este caso.
Para esta ocasión el pescado elegido a sido la lubina, que ya me dejo mi pescadero, bien limpita y partida a la mitad.
Esta receta también entraría en la modalidad de económica ya que necesitamos muy pocos ingredientes,todo depende del precio al que este la lubina.
Vamos ya al tema...
Ingredientes para 4:
- 4 lubinas
- 2 cebollas grandes
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- 2 dientes de ajo
- 1/2 taza de aceite de oliva
- estragón
- pimienta molida
- sal
Preparación:
- cortamos las cebollas en juliana fina y las extenderemos por toda la base de la fuente de horno o bandeja
- colocaremos ahora las lubinas ya limpias y abiertas a la mitad sobre las cebollas con la piel hacia abajo
- en el mortero,majaremos los ajos ya pelados junto al aceite,sal,pimienta y el estragón.
- con ayuda de un pincel pintaremos las lubinas con esta mezcla, el resto lo repartiremos por toda la bandeja.
- metemos al horno precalentado a 180º, durante 10 min.
- mezclamos el vino y el agua y verteremos por toda la bandeja regando bien las lubinas.
- las dejaremos en el horno unos 15 min. mas y listas.
Para preparar la pipirrana necesitaras;
- 2 tomates no muy maduros
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo
- 2 pepinos
- 2 cebolletas o 1 cebolla
- aceite
- vinagre
- pimienta molida
- sal.
Pica toda la verdura a trozos pequeños y añade el aliño al gusto.
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