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9 jul. 2011

Lubina al horno


Hola a tod@s;
sigo con mis recetas actas para seguir una dieta sana y muy mediterránea,por que..... que puede haber mas mediterráneo que el pescado y las verduras en ensaladas,asadas,crudas o en pipirrana como en este caso.
Para esta ocasión el pescado elegido a sido la lubina, que ya me dejo mi pescadero, bien limpita y partida a la mitad.
Esta receta también entraría en la modalidad de económica ya que necesitamos muy pocos ingredientes,todo depende del precio al que este la lubina.

Vamos ya al tema...

Ingredientes para 4:
  • 4 lubinas
  • 2 cebollas grandes
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • estragón
  • pimienta molida
  • sal
Preparación:
  1. cortamos las cebollas en juliana fina y las extenderemos por toda la base de la fuente de horno o bandeja
  2. colocaremos ahora las lubinas ya limpias y abiertas a la mitad sobre las cebollas con la piel hacia abajo
  3. en el mortero,majaremos los ajos ya pelados junto al aceite,sal,pimienta y el estragón.
  4. con ayuda de un pincel pintaremos las lubinas con esta mezcla, el resto lo repartiremos por toda la bandeja.
  5. metemos al horno precalentado a 180º, durante 10 min.
  6. mezclamos el vino y el agua y verteremos por toda la bandeja regando bien las lubinas.
  7. las dejaremos en el horno unos 15 min. mas y listas.
Para preparar la pipirrana necesitaras;
  • 2 tomates no muy maduros
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pepinos 
  • 2 cebolletas o 1 cebolla
  • aceite
  • vinagre
  • pimienta molida 
  • sal.
Pica toda la verdura a trozos pequeños y añade el aliño al gusto.

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