Buenas tardes a tod@s, hoy vengo a dejaros por aquí unos Panellets....
Es un dulce típico, que por estas fechas de Todos los Santos y en Navidad, no faltan en Cataluña y en toda la parte de Levante español.
Lo cierto es que nunca los había comido y después de ser prácticamente bombardeada con imágenes de panallets decidí probar haber que tal y como veis aquí esta el resultado....que deciros, están riquísimos ummm...
Como acostumbro a decir es una receta fácil y rápida lo mas entretenido es hacer las bolitas pero merece la pena la espera para poder deleitarse cuando nos los terminemos zampando jejeje....
Vamos pues a la tarea...
Ingredientes para la cantidad que ves en la foto superior;
- 3 patatas de medianas a grandes
- 200 g de azúcar
- 200 g de almendra molida
- 3 huevos
- ralladura de 1 limón
- un puñado de piñones
Elaboración:
- lavaremos bien las patatas y las coceremos con la piel, yo utilice la olla rápida y en 10min. ya estaban listas.
- le quitaremos la piel, las machacaremos bien y las dejamos enfriar
- mientras separaremos las claras de las yemas, dejando una yema reservada para pincelar.
- agregamos a la patata el azúcar,la almendra,las dos yemas y la ralladura de limón.
- mezclaremos todo muy bien, haremos una bolitas y las empanaremos con los piñones.
- pondremos las bolitas en la bandeja del horno,que previamente habremos cubierto con papel vegetal o papel de plata para que no se nos peguen
- batimos la yema de huevo que habíamos reservado y con ayuda de un pincel,pintamos las bolitas
- las llevaremos al horno con las dos funciones(horno-grill) precalentado a 170º durante 10-15 min. todo depende de la potencia de cada horno
- sabremos que están listos cuando se doren por encima y obtenga una textura mas tostada.
Listos.... unos ricos Panellets!!!
-Estos son los clásicos,pero si lo deseas en vez de utilizar piñones puedes cambiarlo por,almendra picada,nuez picada,coco rallado...
No hay comentarios:
Publicar un comentario