Translate

30 oct. 2011

Bizcocho de calabaza especial Halloween


Buenas noches a tod@s...
no podía dejar pasar la oportunidad de celebrar Halloween con todos en forma de receta...y que mejor que con un bizcocho de calabaza muy jugoso y blandito.
Lo cierto es que ya llevaba tiempo en querer probar esta receta  y hoy al fin me decidí...solo puedo decir que tan solo quedo un pedacito para el desayuno de mañana,ya que fue muy bien repartida entre mi familia y vecinos...jejjeje.
Vamos pues con la receta, veras que sencilla....

Ingredientes;
  • 300gr de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 4 sobres de gasificante, 2 blancos-2morados( el tigre de toda la vida,o el que ahora venden en mercadona)
  • 270gr de azúcar
  • 3 huevos 
  • 150ml de aceite de girasol
  • 300gr.de calabaza asada(esta medida es mas bien a ojo)
  • azúcar glass
Preparación;
  1. lo primero es ablandar la calabaza, hay varias maneras...en el horno, cortada a tacos y cubierta con papel de plata...en el microondas,en una fuente también cortada a tacos y cubierta con papel film...o bien como yo lo hice,al fuego en una olla con un poco de aceite,cortada a tacos, cubriéndola con la tapadera y removiendo para que no se queme.Cuando este blandita, la machacaremos y la extenderemos en una fuente para que enfrié rápidamente.
  2. en un bol grande pondremos la calabaza "ya fría", junto al aceite,los huevos,el azúcar y mezclamos muy bien todo con ayuda de una varilla.
  3. tamizamos la harina, a la que le habremos puesto ya la levadura y el gasificante.
  4. añadimos poco a poco la harina a la mezcla anterior y mezclamos todo bien a conciencia.
  5. untamos el molde donde vayamos a hornear el bizcocho,con mantequilla y un poco de harina esparcida.
  6. pondremos dentro la masa y la llevaremos al horno previamente precalentado a 180º-200º durante 40min. todo depende de la fuerza de cada horno.Lo infalible ya sabéis que es la prueba del pincho,pinchamos el bizcocho y si sale limpio estará listo.
  7. dejar enfriar y desmoldar.
  8. la decoración va a tu gusto, yo utilice azúcar glass y marque una divertida calabaza...
Lista....!!! Echale imaginación y decora tu bizcocho con imágenes terrorificas jejejeje...¡Feliz Halloween a todos!!!

1 comentario:

josemigueee dijo...

Que rico Maricarmeeen enhorabuena tiene que estar buenísimo
un abrazo

Quizás te interese ojear mas recetas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...