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30 nov 2011

PIZZA DE BRÓCOLI


Que tal amig@s...
la receta de hoy va con dedicatoria a otra buena amiga, Sandra Martin,que a través de face, me pedía alguna receta con brócoli ya que estaba cansada de comerlo siempre cocido y en ensalada.Pues bien aquí os presento esta fantástica pizza supersencilla y muy rica.
Realmente el brócoli no se cuenta entre mis verduras favoritas,pero e de confesar que no quedo nada de nada de la pizza jejejeeje.
Os recomiendo que la preparéis alguna vez o sorprenderá y si ademas eres vegetarian@,puedes prepararla igual solo prescindiendo del jamón claro.... ;-)
Yo suelo preparar la masa con harina de fuerza,pero si lo prefieres puedes utilizar la harina especial para pizza, que ya viene preparada y seguir las instrucciones para elaborarla.
Otra cosa que me encanta utilizar,como en esta ocasión, es la mezcla de tres quesos que venden en Mercadona.
Vamos al lió...

Ingredientes para la masa de la pizza;
  • 250g de harina de fuerza 
  • 12g de levadura prensada 
  • medio vaso de agua tibia
  • un chorrito de aceite de oliva
  • sal
para el relleno;
  • bròcoli
  • tomate frito
  • unas lonchas de jamón serrano
  • mezcla de tres quesos para fundir 
  • orégano
  • 1 pastilla de caldo de verduras
Elaboración:
  1. en un bol, pondremos la harina con un pellizco de sal y la levadura desmenuzada mezclando bien
  2. verteremos el agua tibia poco a poco e iremos removiendo hasta conseguir una masa maleable
  3. amasaremos bien durante un rato y formaremos una bola untándola con un poco de aceite
  4. la dejaremos reposar,tapada con un paño en un lugar templado durante 20min. +,- para ayudar a la fermentación y que la masa suba.
  5. mientras tanto pondremos a cocer el brócoli junto la pastilla de caldo de verduras, esto hará que aumente mas su sabor,cuando este tierno sacamos y escurrimos
  6. amasaremos de nuevo la masa y le daremos forma con el rodillo dejándola  de fina como gustemos
  7. cubriremos con una capa fina de tomate
  8. ahora las lonchas de jamón
  9. el brócoli
  10. el queso para fundir
  11. el orégano 
  12. la metemos al horno previamente precalentado a 180º,arriba y abajo,durante 20min. aproximadamente
Lista para servir.....buen provecho chic@s

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Esta pizza en concreto es una verdadera delicia RECOMENDADA

jose miguel casado dijo...

eeeeeeh enhorabuenaaa muy rico con esa pinta el brócoli sabe mejor

Nani Prados dijo...

Gracias a ambos,lo cierto es que esta muy rica jejeje...besos a mis fans jejejejje

Trini dijo...

que rica.....

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