Translate

24 abr. 2012

Pipirrana de verduras


Hola amig@s....
Ya llegan, al menos por el sur,las temperaturas altas y la necesidad te comer cosas refrescantes como esta ensalada de verduras que por aquí en Andalucía se conoce como Pipirrana, ahí quien le echa ajo, pero a mi personalmente no me gusta.
La podemos tunear de varias maneras, añadiendo un poco de pulpo cocido o bien en lata de los que nos vienen ya listos en aceite,o bien mejillones al natural en lata también, si no queremos darnos el trabajo de limpiarlos y cocerlos,unas gambas cocidas o una mezcla de todo y obtendremos un salpicon de marisco.
Otra opción seria triturar toda la verdura con un diente de ajo,un pedazo de pan y agua fresca, asi obtendremos un rico gazpacho....
Gazpacho que podréis encontrar en mi blog muy pronto.
Como veis es  un plato muy versátil....
Vamos con los ingredientes...

Ingredientes para 4:

  • 1 pimiento rojo grande
  • 2 pimientos verdes
  • 3 tomates
  • 2 cebolletas
  • 2 pepinos grandes
  • aceite de oliva
  • vinagre de Jerez
  • orégano 
  • pimienta molida
  • sal
Elaboración;
  1. picar todas las verduras a cuadritos pequeños
  2. salpimentar al gusto y poner un poquito de orégano (opcional)
  3. añadir un chorrito de vinagre y aceite al gusto
Lista....
una pipirrana fresquita para el buen tiempo...





No hay comentarios:

Quizás te interese ojear mas recetas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...