Hola amig@s....
Ya llegan, al menos por el sur,las temperaturas altas y la necesidad te comer cosas refrescantes como esta ensalada de verduras que por aquí en Andalucía se conoce como Pipirrana, ahí quien le echa ajo, pero a mi personalmente no me gusta.
La podemos tunear de varias maneras, añadiendo un poco de pulpo cocido o bien en lata de los que nos vienen ya listos en aceite,o bien mejillones al natural en lata también, si no queremos darnos el trabajo de limpiarlos y cocerlos,unas gambas cocidas o una mezcla de todo y obtendremos un salpicon de marisco.
Otra opción seria triturar toda la verdura con un diente de ajo,un pedazo de pan y agua fresca, asi obtendremos un rico gazpacho....
Gazpacho que podréis encontrar en mi blog muy pronto.
Como veis es un plato muy versátil....
Vamos con los ingredientes...
Ingredientes para 4:
- 1 pimiento rojo grande
- 2 pimientos verdes
- 3 tomates
- 2 cebolletas
- 2 pepinos grandes
- aceite de oliva
- vinagre de Jerez
- orégano
- pimienta molida
- sal
Elaboración;
- picar todas las verduras a cuadritos pequeños
- salpimentar al gusto y poner un poquito de orégano (opcional)
- añadir un chorrito de vinagre y aceite al gusto
Lista....
una pipirrana fresquita para el buen tiempo...
No hay comentarios:
Publicar un comentario