Translate

25 abr. 2012

Humus


Buenas a tod@s...
Después de bastante tiempo diciéndole a  Silvia Galdeano, que iba a publicar la receta del Humus, aquí esta amiga...siento la tardanza a veces una le falta tiempo para cumplir con todos jejeje...
Este Humus lleva Tahini, que es una crema echa con la mezcla de varias especias muy utilizada en países árabes,si no tenéis pues tampoco pasa nada tendrá un sabor menos autentico pero igual de rico...

Ingredientes.

  • 1 bote pequeño de garbanzos precocinados o bien 2 tazas de garbanzos remojados, desde la noche anterior, en agua con un poco de bicarbonato.
  • 2 dientes de ajo
  • un poco menos de media taza de zumo de limón
  • 4 cucharadas de salsa tahini
  • aceite de oliva
  • sal 
  • paprika (pimentón) y comino en polvo para la decoración o un poco de perejil picado
Elaboración;
  1. trituramos con ayuda de la batidora, los garbanzos,echamos un poquito de agua para ayudar a triturar bien
  2. en un mortero majamos el ajo, junto a la sal y el tahini
  3. añadimos a los garbanzos y seguimos triturando con un buen chorreon de aceite y probando el punto de sal
  4. podemos añadir un poco mas de agua si queremos un humus mas ligero
Listo...
Se suele acompañar el humus con pan de pita...

No hay comentarios:

Quizás te interese ojear mas recetas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...