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25 nov. 2012

Granadas de calabacin rellenas


Hola amigos comenzamos de nuevo una nueva semana y con ella nuevas recetas que os propongo como siempre fáciles de preparar y ricas de degustar.
Días atrás estuve de compras y vi estos fantásticos calabacinos, que eran ideales para preparar una receta que hacia días me rondaba la cabeza, calabacin relleno de atún.
Me puse manos a la obra y aquí tenéis el resultado,salieron muy ricos y muy bonitos visualmente asemejándose mucho a granadas de mano, según la apreciación de mi marido, que es un enamorado de la historia militar, etc... de ahí que decidiera ponerle ese nombre a la receta jejeje
Bueno vamos sin mas dilación con la receta...

Ingredientes para 4:
  • 4 calabacinos redondos o bien 4 calabacinos medianos alargados
  • 3 latas de atún
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 200 g de tomate frito
  • queso rallado parmesano
  • aceite de oliva 
  • pimienta
  • azúcar
  • sal
Como prepararlo...
  1. lavamos y cortamos los calabacines por la parte del tallo haciendo un pequeño sombrero y los vaciaremos.Si el calabacin es alargado cortaremos en tres trozos vaciando el interior con ayuda de un vaciador o cucharilla con cuidado de no llegar al fondo y hacer un abujero.
  2. salpimentamos los calabacines ya vacíos le rociaremos un buen chorreón de aceite y los meteremos al horno unos 10 min. a 180º
  3. mientras tanto, picamos muy fino la cebolla,el pimiento y la carne del calabacin
  4. sofreímos todo con un poco de sal
  5. añadimos el atún ya escurrido del aceite de la conserva 
  6. a continuación el tomate frito al que le pondremos una cucharadita rasa de azúcar , para matar la acidez del tomate
  7. dejamos unos 3 min. de cocción y apartamos
  8. sacamos los calabacines del horno y los iremos rellenando con el sofrito
  9. rayaremos el queso por encima y volveremos a meter al horno a gratinar hasta que el queso quede fundido.
LISTOS.... 

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