Hola amig@s....
¡¡¡pero que frió que esta haciendo esto días por aquí `por mi tierra Granada...!!!
Tenemos toda Sierra Nevada repleta de nieve y los que vivimos a las faldas de la sierra sabemos que cuando las cumbres blanquean, el frió ya es inminente...
Pero bueno para combatir el frió de estos días nada mejor que echarse algo calentito al cuerpo como esta fantástica y por supuesto clásica sopa que os dejo por aquí"Sopa de ajo a la extremeña"
Esta es otra de mis recetas rápidas,sencillas y económicas de las que ya os tengo acostumbrados.
Comencemos pues...
Ingredientes para 4
- 1 cabeza de ajos
- 200 gr. de tomate frito
- 2 huevos
- 1l y medio de agua aprox.
- media barra de pan del día anterior si fuera posible
- aceite de oliva
- sal
Preparación:
- freiremos el pan cortado en rodajas de 1cm de grosor y lo reservaremos sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite
- pelamos los ajos, laminando y rehogándolos sin que se quemen
- añadimos el tomate,el agua, sal y el pan dejando que hierva todo unos minutos
- pasamos todo por la batidora y llevamos unos minutos mas a ebullición
- apartamos del fuego y añadimos los huevos removiendo todo muy bien con la ayuda de una varilla
- debe de quedarnos una textura no muy espesa y listo para servir
Puedes acompañar la sopa con tostones de pan frito silo deseáis...
labuenamesadenani@groups.facebook.com
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