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22 feb. 2013

Bizcocho de zanahoria bañado en chocolate



Buenos y lluviosos dias amig@s...
Ya esta aquí de nuevo el fin de semana, donde podemos dedicarle un ratito mas a la cocina y preparar algún dulce que otro para el desayuno,merienda o postre...
Por que nos merecemos un capricho de vez en cuando, quiero dejaros estos días algunas recetas dulzonas con las que cubrir estos días grises de lluvia que vivimos.
Ya probé la receta de varios bizcochos de zanahoria y sin duda esta es la mas fácil y sobre todo la mas esponjosa.

Lleve este bizcocho para acompañar una merienda en familia y no quedo ni la muestra ,como se suele decir.
Varias personas querían la receta del mismo , así aquí lo tenéis...espero que la pongáis en practica, me dejéis vuestros comentarios y mandéis alguna foto con el resultado.



Ingredientes:
  • 3 zanahorias grandes
  • 3 huevos
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 3 tazas de harina de bizcocho
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 sobre de gasificante
-para la cobertura
  • 1 tableta de chocolate de cobertura
  • 1 cucharada de mantequilla
Preparación;
  1. pelar y cortar a rodajas las zanahorias y ponerlas a cocer 
  2. escurrir y triturar las zanahorias con ayuda de la batidora eléctrica o vaso americano
  3. añadir todos los ingredientes excepto la harina y batirlo todo bien
  4. añadir ahora la harina tamizada y mezclar con ayuda de las varillas
  5. engrasar el molde con un poco de mantequilla y harina desechando la que no se quede pegada al fondo y a las paredes
  6. poner la masa en el molde y llevar al horno durante 20-25 min. a 180º
  7. derretir al baño maría, el chocolate junto a la mantequilla 
  8. desmoldar el bizcocho en frió, cubrir con el chocolate y dejar enfriar en la nevera para que endurezca el chocolate.
Listo............

labuenamesadenani@groups.facebook.com

4 comentarios:

Maite dijo...

Un bizcocho de lujo, se vé muy esponjoso. Besos.

mº carmen prados dijo...

lo es..jejeje..otro beso para ti Maite...

Anónimo dijo...

Hola la verdad ke el bizcocho está buenisimo Lo e llevado a la practica por dos veces pero tengo una pequeňa queja seňorita nani.... jeje lo de mezclar el chocolate con la nata eso te Lo habias guardado brujilla un beso fuerte

mº carmen prados dijo...

Hola Anónimo...Elena mas bien,que ya se quien eres jejeje...lo de la nata realmente no lo comente,por que suelo utilizarla en el chocolate mas bien poco,solo cuando quiero que me quede un chocolate mas liquido.Pero me alegra saber que hiciste el bizcocho y que gusto...un beso guapa...

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