Hola a tod@s;
hoy os quiero proponer una forma diferente y bastante original de hacer las tipicas berejenas rellenas,que ademas de estar muy buenas son fáciles y rápidas de preparar.
Para ello necesitaremos lo siguiente...
para 2 pers:
- 2 berenjenas medianas
- 1 cebolla picada fina
- 4 lonchasjamón york o serrano picado fino,en esta ocasión yo utilice el york.
- 2 cucharadas de queso de untar tipo Filadelfia
- queso de fundir,yo utilice una mezcla de 4 quesos que me encantan
- sal y pimienta
- perejil picado,fresco o seco.
- aceite,un chorreoncito generoso.
Vamos a cocinar...
- Ponemos una olla a calentar con agua y un poco de sal
- Cortamos las berenjenas a la mitad y las vaciamos teniendo cuidado de no romper la cascara, ayúdate cortando con un cuchillo por alrededor de la berenjena y después con una cuchara sacas el resto y lo picas fino.
- La cascara de las berenjenas las echaremos al agua y las escaldaremos durante 5min., luego las sacamos, escurrimos y reservaremos.
- En una sarten con un poco de aceite,pondremos a pochar la cebolla con un poco de sal
- Añadimos la berenjena y le damos un salteo,como la berenjena chupara todo el aceite si ves que necesita le añades un poco mas pero no te pases que si no te puede quedar el relleno demasiado aceitoso como ya me ocurrió alguna vez a mi.
- Añadimos el jamón york
- También las dos cucharadas de queso filadelfia
- Sal y pimienta y lo mezclamos todo bien.
- Saltearemos durante unos 5 min.
- En una fuente de horno colocaremos las cascaras de berenjena y las rellenamos,echaremos un poco de queso de fundir y un poco de perejil picado.
- Lo meteremos al horno, previamente calentado, con las dos funciones horno y gratinado durante unos 3min. hasta que el queso funda.
Y listo!...a saborear unas berenjenas diferentes....
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