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15 feb 2011

Hamburgesa casera con salsa barbacoa y patatas Delux



Para aquell@s que están un poco cansados de comer la típica hamburguesa comercial, os propongo que probéis a hacer esta otra forma de saborear una buena hamburguesa, que se sale un poco de los tópicos.
Las vamos a acompañar con unas patatas Delux también caseras y una salsa barbacoa hecha también por nosotros mismos veréis que fácil y sabroso esta todo.....
Comencemos pues...

INGREDIENTES para 2 personas;
Para la hamburguesa:


  • Carne picada, utiliza la mezcla que mas te guste, en este caso yo utilice cerdo y ternera.250 gr. Aproxi.
  • 1 diente de ajo muy picado
  • 1 cebolla mediana muy picada
  • beicon cortado muy fino,2 o 3 lonchas
  • sal, pimienta, curry o pimentón lo que mas te guste, yo utilice curry.
  • pan rayado
  • unas hojas de lechuga
  • pan de hamburguesa
  • queso de fundir en lonchas.
  • champiñones laminados y troceados.
  • 1 tomate maduro pequeño
  • maiz en lata
  • 1 huevo
  • aceite
ELABORACION;
  1. En una sarten, saltearemos el beicon sin nada de aceite.
  2. En una fuente honda metemos la carne,el ajo picado,la cebolla picada,sal, pimienta.el beicon y el curry.
  3. Mezclamos todo bien y le damos forma de hamburguesa.Te aconsejo que hagas las hamburguesas finas,por que al freír tienden a encoger y aumentar su tamaño en altitud,por lo que se quedaría cruda por dentro.Si te pasara esto,saca la hamburguesa a un plato y realizale unos cortes para que el aceite penetre en el interior y se terminen de hacer.
  4. Las empanamos con el pan rayado y las freimos.
  5. Picamos los champiñones y el tomate.
  6. Batimos el huevo y le agregamos los champi,el tomate y el maíz.
  7. Haremos una tortilla con ello y le daremos la forma y tamaño de la hamburguesa y la colocaremos encima junto a la loncha de queso cuando la sirvamos.
Para la salsa barbacoa:
  • 1 vaso de zumo de naranja natural o concentrado
  • 1 chorrito de Brandy
  • 2 cucharadas de miel
  • sal y pimienta
  • ketchup al gusto, yo le puse un buen chorreoncito...
Elaboración:
  1. Ponemos al fuego un cazo y añadimos todo menos el ketchup.
  2. Dejaremos que reduzca el caldo un poco y añadiremos entonces el ketchup.
  3. Lo volvemos a dejar reducir hasta que quede una salsa cremosa.
Para las patatas Delux.
Ingredientes;
  • 3 o 4 patatas pequeñas,cortadas a gajos con la piel.
  • medio litro de caldo de pollo o bien agua con unas hojas de laurel.
  • harina
  • sal y pimienta
  • pimentón dulce
  • aceite
Elaboración;
  1. Pondremos a hervir el caldo de pollo y añadiremos las patatas dejaremos cocer unos 5min.
  2. Las escurrimos y enjuagamos en agua fria para cortar la cocción de la patata,ya que queremos que no nos queden tiernas.
  3. En un plato ponemos la harina junto a la sal,la pimienta y el pimentón y mezclamos.
  4. enharinamos las patatas y las freímos.
LISTO  YA TODO!
 ESPERO QUE OS GUSTE...





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