Para aquell@s que están un poco cansados de comer la típica hamburguesa comercial, os propongo que probéis a hacer esta otra forma de saborear una buena hamburguesa, que se sale un poco de los tópicos.
Las vamos a acompañar con unas patatas Delux también caseras y una salsa barbacoa hecha también por nosotros mismos veréis que fácil y sabroso esta todo.....
Comencemos pues...
INGREDIENTES para 2 personas;
Para la hamburguesa:
- Carne picada, utiliza la mezcla que mas te guste, en este caso yo utilice cerdo y ternera.250 gr. Aproxi.
- 1 diente de ajo muy picado
- 1 cebolla mediana muy picada
- beicon cortado muy fino,2 o 3 lonchas
- sal, pimienta, curry o pimentón lo que mas te guste, yo utilice curry.
- pan rayado
- unas hojas de lechuga
- pan de hamburguesa
- queso de fundir en lonchas.
- champiñones laminados y troceados.
- 1 tomate maduro pequeño
- maiz en lata
- 1 huevo
- aceite
ELABORACION;
- En una sarten, saltearemos el beicon sin nada de aceite.
- En una fuente honda metemos la carne,el ajo picado,la cebolla picada,sal, pimienta.el beicon y el curry.
- Mezclamos todo bien y le damos forma de hamburguesa.Te aconsejo que hagas las hamburguesas finas,por que al freír tienden a encoger y aumentar su tamaño en altitud,por lo que se quedaría cruda por dentro.Si te pasara esto,saca la hamburguesa a un plato y realizale unos cortes para que el aceite penetre en el interior y se terminen de hacer.
- Las empanamos con el pan rayado y las freimos.
- Picamos los champiñones y el tomate.
- Batimos el huevo y le agregamos los champi,el tomate y el maíz.
- Haremos una tortilla con ello y le daremos la forma y tamaño de la hamburguesa y la colocaremos encima junto a la loncha de queso cuando la sirvamos.
Para la salsa barbacoa:
- 1 vaso de zumo de naranja natural o concentrado
- 1 chorrito de Brandy
- 2 cucharadas de miel
- sal y pimienta
- ketchup al gusto, yo le puse un buen chorreoncito...
Elaboración:
- Ponemos al fuego un cazo y añadimos todo menos el ketchup.
- Dejaremos que reduzca el caldo un poco y añadiremos entonces el ketchup.
- Lo volvemos a dejar reducir hasta que quede una salsa cremosa.
Para las patatas Delux.
Ingredientes;
- 3 o 4 patatas pequeñas,cortadas a gajos con la piel.
- medio litro de caldo de pollo o bien agua con unas hojas de laurel.
- harina
- sal y pimienta
- pimentón dulce
- aceite
Elaboración;
- Pondremos a hervir el caldo de pollo y añadiremos las patatas dejaremos cocer unos 5min.
- Las escurrimos y enjuagamos en agua fria para cortar la cocción de la patata,ya que queremos que no nos queden tiernas.
- En un plato ponemos la harina junto a la sal,la pimienta y el pimentón y mezclamos.
- enharinamos las patatas y las freímos.
LISTO YA TODO!
ESPERO QUE OS GUSTE...
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