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20 feb. 2011

Bolitas de surini



El otro día tuve una de esas visitas inesperadas y  para mi agrado se quedaron a cenar.
No tenia gran cosa en la nevera para poner de cena y nos disponíamos,como no, a la salida mas fácil... teléfono y a pedir unas pizzas...pero no...no lo hice...
Recordé que tenia guardadas unas bolitas de surini en el congelador que acompañándolas con una buena ensalada y una tabla de queso y paté estaría bastante bien la cenita ...no creeis?
Pues las bolitas fueron un excito y me salvaron la noche sin duda,
así que paso a daros la receta, por si os veis en mi misma situación...  ;-)

Necesitaremos;

  • unas 10 barritas de surini, también hay quien lo conoce como palitos de cangrejo,aunque el surini esta hecho realmente con pescado blanco y por lo tanto lo hace ideal para quien hace dieta o quiere cuidarse.
  • 1 vaso de leche  
  • medio vaso de agua
  • 1 bolsita de puré de patatas.
  • 1 lima o 1 limón
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 guindilla picada
  • 2 huevos batidos
  • pimienta molida
  • sal
  • perejil picado
  • sésamo
  • pan rayado
  • aceite para freir.
Como hacerlo;
  1. pondremos a calentar en un cazo o olla pequeña, la leche junto al agua, agregando un poco de sal,pimienta y la mantequilla.
  2. cuando comience a hervir, retiramos del fuego y verteremos el puré de patata,que ha de quedarnos bastante espeso,reservamos.
  3. picaremos el surini muy fino y lo pondremos en una fuente honda.
  4. añadiremos el zumo de la lima,el perejil picado,sal,pimienta.
  5. agregamos todo esto al puré y lo mezclaremos bien, ayúdate con las manos para mezclarlo sera mas sencillo y rápido.
  6. haremos unas bolitas con ello o bien unas croquetas la verdad es que la forma que mas te guste.
  7. en un plato batiremos los huevos
  8. en otro pondremos el pan rayado al que le habremos añadido las semillas de sésamo.
  9. procederemos a emborrizar las bolitas pasándolas primero por el huevo y luego por el pan.
  10. las freiremos en la sarten con el aceite muy caliente y al sacarlas las pondremos sobre papel de cocina para quitarles el exceso de aceite.
Listas... ya tenéis unas deliciosas bolitas de surini, preparadas para cenar o almorzar...lo bueno es que podéis congelar y tenerlas listas para freír, en una situación de apuro o "vagancia" como digo yo, cuando no me apetece mucho meterme a cocinar...

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