El otro día tuve una de esas visitas inesperadas y para mi agrado se quedaron a cenar.
No tenia gran cosa en la nevera para poner de cena y nos disponíamos,como no, a la salida mas fácil... teléfono y a pedir unas pizzas...pero no...no lo hice...
Recordé que tenia guardadas unas bolitas de surini en el congelador que acompañándolas con una buena ensalada y una tabla de queso y paté estaría bastante bien la cenita ...no creeis?
Pues las bolitas fueron un excito y me salvaron la noche sin duda,
así que paso a daros la receta, por si os veis en mi misma situación... ;-)
Necesitaremos;
- unas 10 barritas de surini, también hay quien lo conoce como palitos de cangrejo,aunque el surini esta hecho realmente con pescado blanco y por lo tanto lo hace ideal para quien hace dieta o quiere cuidarse.
- 1 vaso de leche
- medio vaso de agua
- 1 bolsita de puré de patatas.
- 1 lima o 1 limón
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 guindilla picada
- 2 huevos batidos
- pimienta molida
- sal
- perejil picado
- sésamo
- pan rayado
- aceite para freir.
Como hacerlo;
- pondremos a calentar en un cazo o olla pequeña, la leche junto al agua, agregando un poco de sal,pimienta y la mantequilla.
- cuando comience a hervir, retiramos del fuego y verteremos el puré de patata,que ha de quedarnos bastante espeso,reservamos.
- picaremos el surini muy fino y lo pondremos en una fuente honda.
- añadiremos el zumo de la lima,el perejil picado,sal,pimienta.
- agregamos todo esto al puré y lo mezclaremos bien, ayúdate con las manos para mezclarlo sera mas sencillo y rápido.
- haremos unas bolitas con ello o bien unas croquetas la verdad es que la forma que mas te guste.
- en un plato batiremos los huevos
- en otro pondremos el pan rayado al que le habremos añadido las semillas de sésamo.
- procederemos a emborrizar las bolitas pasándolas primero por el huevo y luego por el pan.
- las freiremos en la sarten con el aceite muy caliente y al sacarlas las pondremos sobre papel de cocina para quitarles el exceso de aceite.
Listas... ya tenéis unas deliciosas bolitas de surini, preparadas para cenar o almorzar...lo bueno es que podéis congelar y tenerlas listas para freír, en una situación de apuro o "vagancia" como digo yo, cuando no me apetece mucho meterme a cocinar...
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