Pollo al estilo Magrebi
INGREDIENTES,para 4 personas.
- 4 muslos de pollo con piel
- 4 cucharas de aceite de oliva
- 3 tomates maduros pelados y troceados
- 1 rama de canela
- 500 cl. de caldo de pollo
- Un puñado de ciruelas pasas
- Otro puñado de pasas
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de jengibre fresco rayado(en polvo también nos vale)
- Unas hebras de azafran molido
- 3 vasos de agua
- Semillas de sesamo(para adornar)
ELABORACION
- Doramos los muslos de pollo en una olla con un poco de aceite.
- Añadimos la rama de canela,los tomates,el caldo y sazonamos.
- Cuando comience a hervir,lo taparemos y dejaremos cocer a fuego medio durante 45 min.
- En una cazo ponemos a hervir el agua y meteremos las ciruelas y las pasas.
- Añadiremos la miel,el jengibre y el azafrán,dejaremos cocer unos 15 min. hasta que las ciruelas estén tiernas.
- Las escurrimos y reservamos.
- Sacaremos los muslos de pollo y los pondremos en una fuente tapándolos para que no se enfríen y los reservamos.
- Reduciremos los jugos de cocción que nos quedaron del pollo y agregaremos las ciruelas y las pasas.
- En una sarten,tostaremos unas cuantas semillas de sésamo(sin aceite)
- Añadiremos la salsa con las ciruelas y pasas a los muslos y adornaremos con las semillas de sésamo.
¡A disfrutar de un sabor único!
Este plato lo acompañe de un cuscus simple y un tallin de garbanzos aromaticos.
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