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10 feb. 2011

Pollo al estilo Magrebi




Pollo al estilo Magrebi

INGREDIENTES,para 4 personas.
  1. 4 muslos de pollo con piel
  2. 4 cucharas de aceite de oliva
  3. 3 tomates maduros pelados y troceados
  4. 1 rama de canela
  5. 500 cl. de caldo de pollo
  6. Un puñado de ciruelas pasas 
  7.  Otro  puñado de pasas
  8. 2 cucharadas de miel
  9. 1 cucharada de jengibre fresco rayado(en polvo también nos vale)
  10. Unas hebras de azafran molido
  11. 3 vasos de agua
  12. Semillas de sesamo(para adornar)


    ELABORACION
    • Doramos los muslos de pollo en una olla con un poco de aceite.
    • Añadimos la rama de canela,los tomates,el caldo y sazonamos.
    • Cuando comience a hervir,lo taparemos y dejaremos cocer a fuego medio durante 45 min.
    • En una cazo ponemos a hervir el agua y meteremos las ciruelas y las pasas.
    • Añadiremos la miel,el jengibre y el azafrán,dejaremos cocer unos 15 min. hasta que las ciruelas estén tiernas.
    • Las escurrimos y reservamos.
    • Sacaremos los muslos de pollo y los pondremos en una fuente tapándolos para que no se enfríen y los reservamos.
    • Reduciremos los jugos de cocción que nos quedaron del pollo y agregaremos las ciruelas y las pasas.
    • En una sarten,tostaremos unas cuantas semillas de sésamo(sin aceite)
    • Añadiremos la salsa con las ciruelas y pasas a los muslos y adornaremos con las semillas de sésamo.

    ¡A disfrutar de un sabor único!

    Este plato lo acompañe de un cuscus simple y un tallin de garbanzos aromaticos.

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