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3 mar 2011

Croquetas caseras de pollo


Hola a tod@s;
seguro que en alguna ocasión que otra,hemos comprado un pollo asado en cualquier asadero o bien hemos hecho una sopa de pollo en casa y a la hora de repartir la carne del pollo,casi nadie quiere las pechugas.
Pues bien, este fue mi caso...compre dos pollos asados, en un día de emergencia y como no, las pechugas se quedaron enteritas, así que decidí aprovecharlas y hacer unas croquetas caseras, que ya hacia tiempo que no las hacia en casa...
Me dejo de charlas y vamos al tema...

Yo utilice;
  • 2 pechugas de pollo asado pequeñas
  • 1 cebolla grande
  • 1litro de caldo de pollo
  • 4 tazas de harina
  • pimienta molida
  • aceite de oliva
  • 1 cucharada de nuez moscada molida
  • 3 huevos cocidos y 3 crudos
  • jamón serrano en lonchas
  • sal
  • pan rayado
Comienza  por;
  1. poner los tres huevos a cocer
  2. sacar la carne de las pechugas y las desmenuzaras
  3. pica la cebolla muy fina
  4. en una sarten amplia,hecha un chorreón generoso de aceite de oliva
  5. sofríe la cebolla con un poco de sal y pimienta
  6. echaremos el jamón serrano cortado en trocitos pequeños
  7. ahora la carne de las pechugas y removeremos todo bien
  8. verteremos el caldo de pollo, los huevos cocidos picados pequeños y llevaremos todo a ebullición.
  9. añadimos la nuez moscada y dejaremos unos 5min. que hierva a fuego medio
  10. añadiremos poco a poco la harina,sin dejar de remover.
  11. cuando obtengamos una pasta que de para amasar y dar forma a la croqueta,la verteremos en una fuente y la extenderemos para que enfrié.
  12. en un plato batiremos los huevos y en otro el pan rayado para dar forma a nuestras croquetas
  13. la medida de una croqueta normal, seria una cucharada sopera rebosante,la meteremos primero en huevo y luego en harina y le daremos forma.
  14. pondremos a calentar la freidora o la sarten y freiremos las croquetas.
NOTAS IMPORTANTES;
  1. El tema de la cantidad de harina que debes utilizar,es en base a la cantidad de pollo y de caldo que agregues,lo mejor es ir añadiendo poco a poco lo que te valla pidiendo,hasta que consigas tener una masa manejable,teniendo en cuenta que cuando enfrié, estará aun mas dura, así que ten cuidado de no pasarte de harina.
  2. Seguramente te van a salir mas croquetas de las que quizás pensaste hacer,pero recuerda que las puedes congelar y tener listas para otra ocasión.
Espero que las disfrutéis...











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