Hola a tod@s;
seguro que en alguna ocasión que otra,hemos comprado un pollo asado en cualquier asadero o bien hemos hecho una sopa de pollo en casa y a la hora de repartir la carne del pollo,casi nadie quiere las pechugas.
Pues bien, este fue mi caso...compre dos pollos asados, en un día de emergencia y como no, las pechugas se quedaron enteritas, así que decidí aprovecharlas y hacer unas croquetas caseras, que ya hacia tiempo que no las hacia en casa...
Me dejo de charlas y vamos al tema...
Yo utilice;
- 2 pechugas de pollo asado pequeñas
- 1 cebolla grande
- 1litro de caldo de pollo
- 4 tazas de harina
- pimienta molida
- aceite de oliva
- 1 cucharada de nuez moscada molida
- 3 huevos cocidos y 3 crudos
- jamón serrano en lonchas
- sal
- pan rayado
Comienza por;
- poner los tres huevos a cocer
- sacar la carne de las pechugas y las desmenuzaras
- pica la cebolla muy fina
- en una sarten amplia,hecha un chorreón generoso de aceite de oliva
- sofríe la cebolla con un poco de sal y pimienta
- echaremos el jamón serrano cortado en trocitos pequeños
- ahora la carne de las pechugas y removeremos todo bien
- verteremos el caldo de pollo, los huevos cocidos picados pequeños y llevaremos todo a ebullición.
- añadimos la nuez moscada y dejaremos unos 5min. que hierva a fuego medio
- añadiremos poco a poco la harina,sin dejar de remover.
- cuando obtengamos una pasta que de para amasar y dar forma a la croqueta,la verteremos en una fuente y la extenderemos para que enfrié.
- en un plato batiremos los huevos y en otro el pan rayado para dar forma a nuestras croquetas
- la medida de una croqueta normal, seria una cucharada sopera rebosante,la meteremos primero en huevo y luego en harina y le daremos forma.
- pondremos a calentar la freidora o la sarten y freiremos las croquetas.
NOTAS IMPORTANTES;
- El tema de la cantidad de harina que debes utilizar,es en base a la cantidad de pollo y de caldo que agregues,lo mejor es ir añadiendo poco a poco lo que te valla pidiendo,hasta que consigas tener una masa manejable,teniendo en cuenta que cuando enfrié, estará aun mas dura, así que ten cuidado de no pasarte de harina.
- Seguramente te van a salir mas croquetas de las que quizás pensaste hacer,pero recuerda que las puedes congelar y tener listas para otra ocasión.
Espero que las disfrutéis...
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