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5 mar 2011

Panna cotta


Hola a tod@s;
hoy os traigo un postre italiano,bastante conocido Panna cotta,es una clase de flan pero hecho con nata.
Es de justicia decir que el autor de esta receta en esta ocasión no fui yo, si no mi marido J.Luis, al que le gusta también cocinar,y al cual de vez en cuando le cedo los mandos de  la cocina jejeje....
Salio una Panna cotta muy rica...el utilizo un molde grande alargado,pero puedes utilizar perfectamente flaneras para hacer porciones individuales....
Vamos a ello...

Nesesitaremos;
  • 800 ml de nata
  • 200 ml de leche entera o semi
  • 200 gr de azucar
  • 10 hojas de cola de pez (gelatina) o un sobre si viene en este formato
  • vainilla rayada o esencia de vainilla.
  • Caramelo liquido


Comenzaremos por;
Previamente se coge las hojas de gelatina y se ponen en un bol pequeñito con agua templada para que se hidraten . Se prepara un molde en el que previamente se ha vertido en el fondo una capita de caramelo liquido royal (también lo puedes hacer tu haciendo una reducción caramelizadora de azúcar) . No echar mucho caramelo pues luego queda muy aguado.
Se pone en una cacerola la nata , la  leche , el azúcar y la vainilla y se lleva  a ebullición sin dejar de menear con una cuchara de madera preferentemente .cuando suba a hervir la primera vez se le tira el agua a la gelatina y se adiciona ,sin dejar de mover bastante para que se deshaga . Una vez que ha hervido pasado 10 o 12 minutos se retira del fuego y colándolo lo vertemos en el molde preparado.

Llevar al frigo unas 10 o 12 horas ,
El caramelo le pega mucho , pero se puede hacer con sirope de fresa.

LISTO...!

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