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17 mar. 2011

Cuscus con arándanos y piñones

Hola a tod@s:
quiero dedicar hoy este plato a mi amiguete Jose Miguel Casado,que hace un tiempo me pregunto, la manera en la que yo preparaba el cuscus,y como aun no tenia ninguna foto para mostrarle a el y a todos vosotros, no quise poner la receta aun.
Pero "Como mas vale tarde que nunca" y "Lo bueno se hace siempre de esperar" jejeje... aquí te dejo esta receta que esta sinceramente muy rica.Poco a poco  iré colgando mas maneras de hacer un rico cuscus...
Dicho lo dicho vamos al lio...

Ingredientes para 2;
  • 1 taza de cuscus
  • 1 taza de agua
  • unos 10 gr de mantequilla
  • 2 cebollas cortada a juliana
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de vino dulce
  • un puñadito de arándanos secos
  • 20 gr de piñones
  • un puñadito de nueces
  • aceite 
  • sal
Elaboración;
  1. cortamos en juliana las cebollas y las sofreímos con un chorro de aceite en una sarten
  2. cuando empiece la cebolla a clarearse,agregaremos el azúcar y removemos bien
  3. cuando ya empiece a caramelizar el azúcar,echamos el vino y lo dejamos 5 min a fuego lento
  4. agregamos la canela y reservamos
  5. prepararemos el cuscus.
  6. pondremos el agua a hervir con un poco de sal y cuando este verteremos el cuscus y apartaremos del fuego dejando reposar unos minutos para que absorba todo el agua.(la proporción para que salga bien siempre nuestro cuscus es de 1 taza de cuscus por 1 de agua)
  7. tostaremos en una sarten, sin aceite los piñones
  8. pondremos de nuevo el cuscus a fuego lento y echaremos la mantequilla junto a la cebolla caramelizada,los arándanos,las nueces picadas y los piñones.
  9. lo mezclaremos muy bien y listo
  10. lo serviremos caliente
ÑAN...ÑAN...











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