Hola a tod@s:
quiero dedicar hoy este plato a mi amiguete Jose Miguel Casado,que hace un tiempo me pregunto, la manera en la que yo preparaba el cuscus,y como aun no tenia ninguna foto para mostrarle a el y a todos vosotros, no quise poner la receta aun.
Pero "Como mas vale tarde que nunca" y "Lo bueno se hace siempre de esperar" jejeje... aquí te dejo esta receta que esta sinceramente muy rica.Poco a poco iré colgando mas maneras de hacer un rico cuscus...
Dicho lo dicho vamos al lio...
Ingredientes para 2;
- 1 taza de cuscus
- 1 taza de agua
- unos 10 gr de mantequilla
- 2 cebollas cortada a juliana
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de vino dulce
- un puñadito de arándanos secos
- 20 gr de piñones
- un puñadito de nueces
- aceite
- sal
Elaboración;
- cortamos en juliana las cebollas y las sofreímos con un chorro de aceite en una sarten
- cuando empiece la cebolla a clarearse,agregaremos el azúcar y removemos bien
- cuando ya empiece a caramelizar el azúcar,echamos el vino y lo dejamos 5 min a fuego lento
- agregamos la canela y reservamos
- prepararemos el cuscus.
- pondremos el agua a hervir con un poco de sal y cuando este verteremos el cuscus y apartaremos del fuego dejando reposar unos minutos para que absorba todo el agua.(la proporción para que salga bien siempre nuestro cuscus es de 1 taza de cuscus por 1 de agua)
- tostaremos en una sarten, sin aceite los piñones
- pondremos de nuevo el cuscus a fuego lento y echaremos la mantequilla junto a la cebolla caramelizada,los arándanos,las nueces picadas y los piñones.
- lo mezclaremos muy bien y listo
- lo serviremos caliente
ÑAN...ÑAN...
No hay comentarios:
Publicar un comentario