Hola a tod@s;
en esta ocasión os propongo que probéis el Pollo a la Vasca.
Es una receta simple y poco calorica por aquello de de l@s que están cuidando la linea y tal...
Puedes utilizar cualquier pieza del pollo, yo aquí utilice los muslos de un pollo grandecito.
Lo único es que es una receta que necesita su tiempo de cocción, pero os garantizo que merece la pena esperar...
Vamos al lio...
Nesesitaremos para 2 pers;
- 2 muslos grandecitos de pollo sin la piel.
- 1 tomate grande maduro sin piel.
- un chorreón generoso de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo picados
- media cebolla grande picada o una pequeña entera.
- una pizca de pimienta molida.
- 1 vaso de vino blanco y otro de agua.
Comencemos:
- en una cacerola amplia,comenzaremos a dorar los trozos de pollo que habremos troceado previamente y quitado la piel,(si a ti te gusta con piel...pues se la dejas).
- cuando estén dorados añadimos el ajo,la cebolla,el tomate picados y salteamos un poco
- echaremos ahora el vaso de agua,la sal y la pimienta y lo dejaremos cocer unos 15 min. a fuego lento.
- añadimos el vino y otro chorreon de agua ,solo si vieras que se quedo demasiado seco,lo rectificamos de sal, lo tapamos y dejamos cocer 30 min. mas removiendo de vez en cuando
No hay comentarios:
Publicar un comentario