Hola a tod@s;
hoy quiero hacer una dedicatoria especial con este postre a una buena amiga, Carmina....
Cuando vi esta receta inmediatamente me dije esa tengo que probarla y dedicársela a ella ya que ella pertenece a la comunidad judía y lleva bastantes años ya aquí y estoy segura que añora muchas cosas de su tierra entre ellas la comida,seguro...jejeje.
Solamente os doy un apunte sobre un ingrediente,el Pudin Judio se prepara con agua y no con leche como ya lo vi preparar,ya que ellos no pueden mezclar el huevo y la leche en una misma comida,es cuestión de cultura.
Pero si vosotros preferís la leche al agua,adelante,esta muy rico también.
Así que va por ti Carmina...¡Shalom!
Ingredientes;
- 10 rebanadas de pan de molde del día anterior(sacaremos las rebanadas la noche anterior para que se endurezcan)
- 1 vaso de agua
- 1 huevo
- mantequilla
- 1 manzana a laminas sin piel
- sal
- mermelada de fresa(puedes utilizar el sabor que mas te guste,ciruela,fresa,naranja amarga, etc..)
- natillas liquidas
Preparación;
- precalentamos el horno a 185º
- en un bol pondremos el pan, lo rociaremos con el agua y un poco de sal
- desmigamos,con ayuda de la varilla y escurrimos el agua sobrante.
- untamos el molde para el pudin con un poco de mantequilla
- pondremos en la base una capa fina de pan,1cm mas o menos
- pelamos y cortamos la manzana por la mitad y luego a laminas,quitando las semillas
- ponemos una capa encima del pan
- cubrimos con otra capa ahora de mermelada
- de nuevo otra capa de pan fina
- lo meteremos al horno al baño Maria, durante unos 10-15min.para estar segur@s de que esta listo haremos la prueba del pincho,si sale limpio estará listo.
- sacaremos con cuidado y dejaremos enfriar antes de desmoldar
Este postre se acompaña de natillas calientes,yo hice las normales que suelen vender en polvo,solo tienes que seguir las instrucciones del paquete.
Puedes adornar con un poco de sirope de fresa y canela molida.
LISTO...!
labuenamesadenani@groups.facebook.com
1 comentario:
Siento discrepar. Según el Cashrut son Kosher y está permitido consumir pescado y lácteos, o huevos y lácteos al mismo tiempo.
Los alimentos se clasifican en cárnicos, lácteos y neutros (Pave). los huevos perteneces a esta última clasificación.
Se puede hacer el pudin mezclando leche con huevos siempre que el huevo no tenga ninguna traza de sangre, en cuyo caso sería impuro y haría imputa toda la preparación.
Un saludo
Publicar un comentario