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10 mar. 2011

Salmón encebollado


Hola a tod@s;
el otro día improvise este salmoncito para la cena y la verdad es que me salio  muy rico...os animo a probarlo

Necesitaremos:
  • Un filete de salmón grande( puedes utilizar cualquier parte del salmón)
  • Media cebolla morada y media cebolla común
  • Medio vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Pimienta molido
  • perejil picado fresco o bien cilantro
  • Sal
  • Media cucharadita de rus

“El Rus es un espesante de salsas que se hace en una sarten, con un poco de mantequilla y harina, mezcla todo hasta obtener una pasta.
El sobrante se puede guardar en la nevera para usar y espesar  otras salsas”

Preparación;
  1. picamos las cebollas en juliana y las pochamos en la sarten con un poco de sal y pimienta
  2. cuando la cebolla se torne transparente agregamos el vino y dejamos rebajar un poco
  3. quitamos la piel del salmón con cuidado y lo trocearemos en trozos medianos.
  4. metemos los trozos en la sarten y tapamos durante mas o menos 5min.
  5. sacamos el salmón en un plato y reservamos tapándolo para que no se enfrié.
  6. al caldo que nos quedo en la sarten junto a la cebolla, lo pondremos a calentar con un chorro largo de agua
  7. cuando comience a hervir de nuevo echaremos la punta de una cuchara de rus y moveremos hasta que la salsa espese.
  8. verteremos la salsa sobre el salmón, el perejil picado y listo

Puedes acompañar este plato con unas patatas al ajillo o verduras salteadas...
labuenamesadenani@groups.facebook.com

2 comentarios:

La Felicidad dijo...

Buenísmo! Vaya atracón nos hemos dado! Te felicito por esta receta es espectacular!

mº carmen prados dijo...

Muchas gracias Felicidad....me alegra que te haya gustado,espero que pruebes alguna receta mas de las que publico...un pacer y gracias por tu comentario...

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