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28 abr 2011

Bombas rellenas de champis y carne picada


Hola a tod@s;
Hoy quiero dejaros una receta que se puso muy de moda aquí en Granada,hace algunos años, sobre todo por la zona de tapeo de la Lancha de Cenes,donde había un bar que se especializo en este tipo de tapa "Las bombas". Allí las rellenaban de varias maneras y todas estaban muy ricas,en este caso yo prepare unas rellenas de carne picada y champiñones,espero que os gusten...

Ingredientes para 4:
  • 6 patatas grandes
  • 200 gr de carne picada
  • 1 cebolla grande o cebolleta
  • 5 champiñones grandes o bien en lata
  • 2 huevos
  • pan rayado simple o con la mezcla de ajo y perejil
  • aceite
  • pimienta molida
  • romero o  tomillo
  • sal
Elaboración:
  1. pelaremos las patatas y las pondremos a cocer con un poco de sal y pimienta.Si las cortamos a la mitad o a tacos grandes se cocerán antes y ademas podremos machacarlas mas fácilmente.
  2. mientras tanto,prepararemos el relleno,picamos muy finamente la cebolla y sofreímos en un poco de aceite
  3. añadimos la carne picada y después los champi  bien picaditos
  4. añadimos un poquito de sal,pimienta y romero 
  5. cuando este listo reservamos y dejamos enfriar un poco.
  6. escurrimos las patatas y las machacaremos bien y dejamos enfriar para no quemarnos al preparar las bolas
  7. preparamos en un plato el pan rayado y en otro los huevos batidos con un poco de sal
  8. haremos unas bolas con la masa de las patatas y las perforaremos con el dedo hasta llegar al centro
  9. rellenamos el centro con la carne y los champi y cerraremos el hueco
  10. pasamos la bomba,por huevo y por pan rayado.Si utilizas el pan que tiene el perejil y ajo estarán aun mas ricas.
  11. freiremos hasta dorar y pondremos sobre papel secante,(papel de cocina)
  12. servir calientes
¡¡¡LISTAS.... se acompañan con varias salsas,alioli,mayonesa,salsa de tomate....la que mas te guste.En este caso yo prepare un alioli.

2 comentarios:

Maite dijo...

Hola Nani, acabo de conocer tu blog y me han encantado tus recetas, sobre todo estas bombas que hacia años que no probaba te las copio.Un saludo.

Nani Prados dijo...

Hola Maite,gracias por tu comentario y perdon por la tardanza en responderte,ando algo ocupada ultimamente jejeje...me alegra que te gusten mis recetas puedes disponer de ellas siempre que lo desees.....besos y gracias de nuevo...

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