Hola a tod@s;
hace unos años ya, que tuve la suerte de conocer a una gran mujer llamada Carmen y que era de nacionalidad Argentina.Ella me enseño a hacer este y otros platos típicos de su tierra.Estas empanadas son un poquito trabajosas pero merece mucho la pena darse el gusto de saborearlas.Vamos pues a ello...
Ingredientes;
Para la masa:
- 1/2 kg de harina
- 3 cucharadas de mantequilla
- sal
- 1l. de agua muy fría
Para el relleno;
- 400gr. de carne picada de cerdo,ternera o mixta
- 1 cebolla
- 1 lata de pimiento morrón
- 1 huevo duro
- aceitunas verdes sin hueso
- aceite
- piñones
- orégano
- pimienta molida
- comino
- sal
Preparación;
- prepararemos primero la masa ya que tiene que reposar.
- en un bol mezclaremos la harina,la sal y la mantequilla derretida.
- vamos agregando poco a poco el agua fría, la que la harina nos admita.
- cuando este hecha una masa uniforme la pasamos a la tabla de la encimera para seguir amasando con las manos, después la dejaremos reposar una media hora.
- mientras tanto prepararemos el relleno.
- cocemos el huevo
- picaremos muy finito la cebolla y la iremos sofriendo en una sarten con una pizca de sal
- agregamos la carne y el pimiento morrón finamente picado y cocinaremos un poquito la carne.
- ahora echamos los piñones,el orégano,la pimienta,sal,comino,el huevo picado y las aceitunas bien picadas también.
- dejamos enfriar todo para poder rellenar las empanadillas sin quemarnos.
- cogeremos ahora la masa y la entenderemos bien con ayuda de un rodillo de cocina,tiene que quedarnos un grosor no muy fino
- cortaremos unos círculos con ayuda de un molde redondo o bien con la boca de un vaso de agua.
- rellenamos las empanadillas con la carne y las cerraremos con cuidado de no romper la masa.
- las freiremos en aceite abundante y bien caliente.
- las pondremos sobre papel secante,para retirar el exceso de aceite.
LISTAS....!!!!
Unas riquísimas empanadillas que si lo deseas puedes meterlas al horno en vez de freírlas y si ademas si preparas el relleno el día anterior, darás tiempo a que la carne tome mejor el aliño que es lo que yo hago normalmente.
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