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15 abr. 2011

Empanadillas Argentinas


Hola a tod@s;
hace unos años ya, que tuve la suerte de conocer a una gran mujer llamada Carmen y que era de nacionalidad Argentina.Ella me enseño a hacer este y otros platos típicos de su tierra.Estas empanadas son un poquito trabajosas pero merece mucho la pena darse el gusto de saborearlas.Vamos pues a ello...

Ingredientes;

Para la masa:
  • 1/2 kg de harina
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • sal
  • 1l. de agua muy fría
Para el relleno;
  • 400gr. de carne picada de cerdo,ternera o mixta
  • 1 cebolla
  • 1 lata de pimiento morrón
  • 1 huevo duro
  • aceitunas verdes sin hueso
  • aceite
  • piñones
  • orégano
  • pimienta molida
  • comino
  • sal
Preparación;
  1. prepararemos primero la masa  ya que tiene que reposar.
  2. en un bol mezclaremos la harina,la sal y la mantequilla derretida.
  3. vamos agregando poco a poco el agua fría, la que la harina nos admita.
  4. cuando este hecha una masa uniforme la pasamos a la tabla de la encimera para seguir amasando con las manos, después la dejaremos reposar una media hora.
  5. mientras tanto prepararemos el relleno.
  6. cocemos el huevo
  7. picaremos muy finito la cebolla y la iremos sofriendo en una sarten con una pizca de sal
  8. agregamos la carne y el pimiento morrón finamente picado y cocinaremos un poquito la carne.
  9. ahora echamos los piñones,el orégano,la pimienta,sal,comino,el huevo picado y las aceitunas bien picadas también.
  10. dejamos enfriar todo para poder rellenar las empanadillas sin quemarnos.
  11. cogeremos ahora la masa y la entenderemos bien con ayuda de un rodillo de cocina,tiene que quedarnos un grosor no muy fino
  12. cortaremos unos círculos con ayuda de un molde redondo o bien con la boca de un vaso de agua.
  13. rellenamos las empanadillas con la carne y las cerraremos con cuidado de no romper la masa.
  14. las freiremos en aceite abundante y bien caliente.
  15. las pondremos sobre papel secante,para retirar el exceso de aceite.
LISTAS....!!!!
Unas riquísimas empanadillas que si lo deseas puedes meterlas al horno en vez de freírlas y si ademas si preparas el relleno el día anterior, darás tiempo a que la carne tome mejor el aliño que es lo que yo hago normalmente.

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