Hola a tod@s;
el plato que os dejo hoy es un clásico dentro de la cocina de mi tierra," El Remojon Granaino".
Hay diferentes maneras de prepararlo,con bacalao seco,con huevo cocido....
En el verdadero remojon,se utiliza el bacalao y no se añade sal,ya que ya de por si el bacalao se la da.
Sin embargo hoy os dejare mi versión de este plato tan refrescante para el veranito y que yo suelo preparar cuando hago barbacoa en casa.
Espero que lo pongáis en practica y lo probéis,estoy segura que repetiréis en mas de una ocasión...
Vamos a ello....
Ingredientes para 4:
- 4 naranjas grandes
- 3 latitas de atún en aceite de oliva,(si estas a plan,utiliza el atún natural)
- 4 tomates no muy maduros
- 1 cebolleta grande
- aceite de oliva
- vinagre de vino
- pimienta molida
- orégano
- sal
Elaboración;
- con ayuda de un cuchillo quitaremos la piel a las naranjas reservando una para cortarla en rodajas.
- quitaremos todo lo blanco de la naranja y sacaremos los gajos,los picamos a la mitad mas o menos y pondremos en una ensaladera.
- picamos el tomate a cuartos pequeños,mas o menos del tamaño de la naranja y a la ensaladera.
- picamos finamente la cebolleta y también a la ensaladera
- abrimos las latas de atún, escurrimos el aceite y desmenuzamos sobre el remojon.
- salpimentamos al gusto
- agregamos el aceite y un chorreón corto de vinagre
- removemos bien y añadimos un poco de orégano por encima.
- disponemos las rodajas de naranja alrededor de el remojon.
- lo ideal es dejar reposar una media hora dentro de la nevera,pero se puede comer al instante si se desea.
¡¡¡LISTO......!!!!!
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