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11 may. 2011

Panna cotta al Te Negro


Hola a tod@s;
ayer tarde prepare un postre especial para la cena, "Panna cotta de te negro"....ummm
Os recomiendo este postre para una cenita romántica o para sorprender a los amigos en algún almuerzo.
Realmente es muy fácil de preparar,solo que tendréis que esmeraros un poquito en la presentación.
En este caso utilice una copa de postre demasiado grande para mi gusto,pero no tenia otra de menor tamaño.
Utiliza una copa de postre o cuenco de cristal, de porción individual,sobre todo para que se vea el contraste de color del postre.
Vamos allá, veras que rápido se prepara,solo has de dejarlo enfriar unas horas.

Ingredientes para 4 personas;
  • 500 ml de nata liquida de postres
  • 200 ml de leche
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 50 g de te negro(2 cucharadas rasas)
  • la cascara de una naranja
  • 150 g de azúcar
  • 3 hojas de cola de pez o 2 sobres de gelatina en polvo
Para adornar y rematar el postre.
  • nata montada ( yo utilice Puleva  especial Postres)
  • almendras picadas
  • mermelada de albaricoque
  • arándanos secos
  • vino dulce
Preparación;
  1. vertemos en un cazo, la leche,nata,cascara de naranja,el te y llevamos a ebullición a fuego medio
  2. añadimos el azúcar y removeremos bien bajando al mínimo el fuego.
  3. añadimos la cola de pez y mezclamos bien ya fuera del fuego.
  4. vertemos la panna cotta,en los recipientes sin llegar a llenarlos por completo y pondremos al frigo al menos durante 3 H, para que se enfrié y cuaje bien.
  5. mientras pondremos los arándanos a cocer junto al vino dulce llevándolo a ebullición, apartar y reservar unos minutos en el vino.
  6. sacamos la panna cotta y la rellenamos de nata, hasta el filo de la copa, alisando la superficie con ayuda de una cuchara.
  7. espolvoreamos un poquito con la almendra
  8. pondremos una cucharada de mermelada en el centro
  9. colocamos estéticamente los arándanos 
  10. servir prácticamente de inmediato, para que la nata no baje demasiado 
Listo...!!!! un postre que seguro que no te deja indiferente.













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