Hola a tod@s;
como aprieta el calor madre mía, lo que mas nos apetece en estos momentos es beber una buena cervecita fresquita o refresco para los abstemios, que de todo hay en la viña del Señor como decía mi abuela, y si a la bebida le agregamos unas brochetas como las que hoy os dejo,ni os cuento jejejejeje....
Como veis las acompañe de una ensalada muy ligera también...
Vamos a ello pues...
Ingredientes para 4:
- 1/2 kg de calamar limpio y en pedazos medianos
- 1 pimiento verde grande cortado a cuartos
- 1 pimiento rojo grande cortado a cuartos
- 1 cebolleta grande cortada a cuartos
- perejil picado
- 2 vasos de vino blanco
- aceite de oliva
- estragón
- pimienta
- sal
Para la ensalada;
- escarola
- 1 manzana cortada a cuadraditos
- un puñadito de nueces
- aceite de oliva
- vinagre de manzana
- pimienta molida
- sal
Elaboración;
- en una fuente honda,pondremos los calamares y los salpimentaremos al gusto
- a continuación añadimos el perejil y el estragón y los regamos con el vino blanco.
- tapamos con un film, y metemos a la nevera durante 1h. para que macere.
- escurrimos bien los calamares y comenzamos a ensartarlos en las brochetas
- primero, un pedazo de pimiento verde otro de rojo,cebolla y calamar y volvemos a repetir(tu utiliza el orden que mas te plasca ;-)
- calentamos la plancha electrica,(si no tienes ,pues en la asadora de toda la vida) y vamos asando las brochetas por todos los lados.
Vamos ahora con la ensalada;
- lavamos y escurrimos bien la escarola y pondremos en la ensaladera
- agregamos la manzana y las nueces
- prepararemos una vinagreta con el aceite,el vinagre,la pimienta y la sal
- mezclaremos muy bien y regaremos la ensalada
Listo el plato.....
la verdura de la brocheta os quedara mas bien entera y crujiente y el calamar tierno y jugosito...ummm que rico de verdad...animo probar!!!!
2 comentarios:
Maravilha de receitas.
Gracias.
Ismael Pordeus
Muito obrigada,Ismael...gusto muito de ter seguidores como voçe meu amigo....
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