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2 jul. 2011

Berenjenas rellenas


Hola a tod@s...
hoy os quiero dejar la manera clásica que  utilizo en muchas ocasiones, de preparar las berenjenas rellenas.
Son muy fáciles de preparar, solo debemos tener cuidado a la hora de vaciar la berenjena,pero si lo hacéis como os aconsejo , veréis que es sencillo.
Quiero dedicarle esta receta a mi amiga Marimerche, la cual me comento en alguna ocasión que le encantaban las berenjenas rellenas ,pero no sabia prepararlas bien y siempre se frustraba por ello.
Bueno Marimerche va por ti,espero que pongas en practica mi receta y...animo veras como esta vez si...

Ingredientes para 4:
  • 2 berenjenas grandes
  • 250 g de carne picada (cerdo,ternera o bien mixta eso a tu gusto)
  • 2 cebolletas grandes o 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates maduros
  • queso para gratinar de cuatro quesos, mozzarela o el que mas te guste
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal
Vamos a ello:
  1. precalentamos el horno a 180º
  2. lavamos bien y cortamos por la mitad y a lo largo las berenjenas
  3. con la punta del cuchillo y sin llegar a cortar la piel,trazamos unas lineas en forma de x por toda la superficie y luego cortaremos por  alrededor separando la pulpa de la piel,esto nos ayudara a que se ase mas rápido y podamos retirar mejor la pulpa de la berenjena.
  4. echamos un poco de sal y un chorreoncito de aceite y las metemos al horno durante 10 min. aprox.
  5. mientras picamos el resto de las verduras en pedazos pequeños y las iremos sofriendo con un poco de aceite.
  6. sacamos las berenjenas y con ayuda de una cuchara y sin quemarnos retiramos la pulpa y reservamos las cascaras.
  7. picamos la pulpa y la agregamos al sofrito,sofreiremos unos minutos mas.
  8. rellenamos las cascaras con el sofrito y añadimos el queso
  9. meteremos al horno de nuevo,durante unos minutos,esta vez en la funcion de gratinar,hasta que el queso funda.
  10. sacar  del horno y servir caliente.
Listas....
espero que os gusten

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