Hola a tod@s...
hoy os quiero dejar la manera clásica que utilizo en muchas ocasiones, de preparar las berenjenas rellenas.
Son muy fáciles de preparar, solo debemos tener cuidado a la hora de vaciar la berenjena,pero si lo hacéis como os aconsejo , veréis que es sencillo.
Quiero dedicarle esta receta a mi amiga Marimerche, la cual me comento en alguna ocasión que le encantaban las berenjenas rellenas ,pero no sabia prepararlas bien y siempre se frustraba por ello.
Bueno Marimerche va por ti,espero que pongas en practica mi receta y...animo veras como esta vez si...
Ingredientes para 4:
- 2 berenjenas grandes
- 250 g de carne picada (cerdo,ternera o bien mixta eso a tu gusto)
- 2 cebolletas grandes o 1 cebolla
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates maduros
- queso para gratinar de cuatro quesos, mozzarela o el que mas te guste
- aceite de oliva
- pimienta
- sal
Vamos a ello:
- precalentamos el horno a 180º
- lavamos bien y cortamos por la mitad y a lo largo las berenjenas
- con la punta del cuchillo y sin llegar a cortar la piel,trazamos unas lineas en forma de x por toda la superficie y luego cortaremos por alrededor separando la pulpa de la piel,esto nos ayudara a que se ase mas rápido y podamos retirar mejor la pulpa de la berenjena.
- echamos un poco de sal y un chorreoncito de aceite y las metemos al horno durante 10 min. aprox.
- mientras picamos el resto de las verduras en pedazos pequeños y las iremos sofriendo con un poco de aceite.
- sacamos las berenjenas y con ayuda de una cuchara y sin quemarnos retiramos la pulpa y reservamos las cascaras.
- picamos la pulpa y la agregamos al sofrito,sofreiremos unos minutos mas.
- rellenamos las cascaras con el sofrito y añadimos el queso
- meteremos al horno de nuevo,durante unos minutos,esta vez en la funcion de gratinar,hasta que el queso funda.
- sacar del horno y servir caliente.
Listas....
espero que os gusten
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