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23 jul. 2011

----Carpaccio de pepino----


Hola buenos días a tod@s;
hoy os quiero ofrecer una forma nueva de preparar un Carpaccio.
Esta  receta la prepare con pepino,pero si tienes calabacino en casa puedes hacerlo igual, es mas,te va a sorprender ya que normalmente no consumimos el calabacino crudo.
Utiliza una mandolina para cortar la verdura y si no tienes como  yo,utiliza un cuchillo afilado y con un poquito de paciencia iremos cortando las rodajas muy finas.
Vamos a ello...

Ingredientes para 4;
  • 4 pepinos medianos
  • 2 naranjas
  • 100 g de lechuga en juliana finita
  • 50 g mas o menos, de almendras tostadas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez
  • pimienta negra molida
  • sal
Elaboración;
  1. lavaremos bien el pepino y lo cortaremos a rodajas muy finas
  2. colocaremos las rodajas de pepino, superpuestas sobre el plato a servir,comenzando desde afuera hacia adentro
  3. picaremos la lechuga en juliana finita y la colocaremos en el centro del carpaccio
  4. estrujaremos media naranja y reservamos el caldo
  5. el resto de naranjas las pelaremos y sacaremos los gajos sin la piel blanca
  6. colocamos los gajos sobre la lechuga y el pepino
  7. esparciremos unas cuantas almendras alrededor y el resto las picaremos con la picadora o en su defecto con un almirez
  8. prepararemos ahora la vinagreta
  9. en un bol mezclamos,aceite,vinagre,pimienta,las almendras picadas,la mitad del jugo de naranja y sal
  10. mezclamos todo muy bien con ayuda de una varilla.
  11. repartimos la mezcla por todo el carpaccio y servimos.
Listo...!!!
una alternativa mas a la hora de preparar una rica ensalada.

2 comentarios:

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que idea tan buena me has dado para aprovechar unos cuantos pepinos que me han dado.
Besos. Lola

Nani dijo...

Me alegra Lola,jejeje,te aconsejo que pruebes también con calabacino,te sorprenderá....

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