Hola buenos días a tod@s;
hoy os quiero ofrecer una forma nueva de preparar un Carpaccio.
Esta receta la prepare con pepino,pero si tienes calabacino en casa puedes hacerlo igual, es mas,te va a sorprender ya que normalmente no consumimos el calabacino crudo.
Utiliza una mandolina para cortar la verdura y si no tienes como yo,utiliza un cuchillo afilado y con un poquito de paciencia iremos cortando las rodajas muy finas.
Vamos a ello...
Ingredientes para 4;
- 4 pepinos medianos
- 2 naranjas
- 100 g de lechuga en juliana finita
- 50 g mas o menos, de almendras tostadas
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de Jerez
- pimienta negra molida
- sal
Elaboración;
- lavaremos bien el pepino y lo cortaremos a rodajas muy finas
- colocaremos las rodajas de pepino, superpuestas sobre el plato a servir,comenzando desde afuera hacia adentro
- picaremos la lechuga en juliana finita y la colocaremos en el centro del carpaccio
- estrujaremos media naranja y reservamos el caldo
- el resto de naranjas las pelaremos y sacaremos los gajos sin la piel blanca
- colocamos los gajos sobre la lechuga y el pepino
- esparciremos unas cuantas almendras alrededor y el resto las picaremos con la picadora o en su defecto con un almirez
- prepararemos ahora la vinagreta
- en un bol mezclamos,aceite,vinagre,pimienta,las almendras picadas,la mitad del jugo de naranja y sal
- mezclamos todo muy bien con ayuda de una varilla.
- repartimos la mezcla por todo el carpaccio y servimos.
Listo...!!!
una alternativa mas a la hora de preparar una rica ensalada.
2 comentarios:
Que idea tan buena me has dado para aprovechar unos cuantos pepinos que me han dado.
Besos. Lola
Me alegra Lola,jejeje,te aconsejo que pruebes también con calabacino,te sorprenderá....
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