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26 nov. 2011

Pollo asado con un toque picante


Buenas a tod@s.....
Normalmente, en casa la carne que mas se consume es la de pollo,algo común el la gran mayoría de los hogares españoles y ante todo la que mas económica nos sale a la hora de llenar nuestro carro de la compra.
Y es que esta pequeña ave es muy socorrida a la hora de cocinar.
Hoy os dejo otra forma muy interesante de preparar un rico pollo al horno con un toquecito picante que le da la guindilla....
Es el típico plato que suelo preparar cuando espero gente en casa, ya que lleno la bandeja del horno con el pollo preparado y lo puedo dejar hacerse tranquilamente mientras tomamos un pequeño entrante.
Como ademas se asa sobre una cama de patata ,nos resuelve el problema de con que acompañar el plato.
Vamos ya con la receta...

Ingredientes para 4 pers.

  • 4 muslos de pollo con piel(enteros o a pedazos tu eliges)
  • 4 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de cilantro en polvo
  • 1 cucharadita de curry
  • 2 guindillas de cayena(si lo deseas mas picante añade 1 mas)
  • 4 patatas medianas
  • aceite de oliva
  • pimienta molida
  • sal

Elaboración;

  1. pelamos y laminamos las patatas en forma redonda de 1cm de grosor +,-
  2. las colocaremos en una fuente de horno,cubierta con un poco de aceite haciendo con ellas una cama, añadiéndoles un poco de sal y volviendo a regarlas con un poco de aceite
  3. majamos en un mortero,los ajos,la sal,el curry,la pimienta,el cilantro en polvo y añadimos poco a poco el aceite hasta formar una pasta ligera.
  4. pintamos el pollo con esta mezcla y lo colocamos encima de las patatas
  5. troceamos el laurel y las gindillas y las espolvoreamos por todo el pollo
  6. tapamos la fuente con papel de aluminio y metemos al horno durante 1h.a 180º con las dos funciones
  7. retiramos el papel y dejamos unos 15min. mas para que dore la piel del pollo
Listo.....

BUEN PROVECHO.....

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