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11 may. 2012

Bizcocho de chocolate


Hola amig@s ya esta aquí de nuevo el fin de semana y os quiero dejar una receta verdaderamente deliciosa, para que la pongáis en practica este fin de semana.
Como podréis ver en la foto superior, se trata de un bizcocho de chocolate,que sinceramente os recomiendo que probéis a hacer...
Después de varios intentos fallidos, de buscar un bizcocho que se pareciera en sabor y textura al que tuve fortuna de probar, en  casa de mis amigos portugueses Nuno y Aida que por cierto, tienen la suerte de vivir en el Algarve portugués, al fin conseguí dar con la receta... ya que no la pude conseguir de la persona que hizo aquel delicioso "bolo de chocolate" como ellos lo llaman.
Así que hoy voy a dedicarle este Bolo, a todos mis amigos portugueses que se extienden desde el norte al sur de Portugal, linda tierra sin duda con una gran cocina y buena gente.
Un gran "abraço cheio de saudades para todos".....
Bueno vamos con la receta...

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 2 tazas de azucar
  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de aceite de girasol
  • 1 taza de leche 
  • 1 taza de cacao en polvo Valor
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 1 sobre de gasificante Tigre
  • 100 g de gotas de chocolate
  • 20g de mantequilla
Para la cobertura
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de leche
  • 4 cucharadas de cacao en polvo
  • 2 cucharadas rasas de mantequilla Puleva
Preparación;
  1. en un bol añadiremos la harina,la levadura,el gasificante,el azúcar y el cacao mezclaremos todo bien
  2. en otro bol pondremos los huevos,el aceite y la leche batiendo bien
  3. añadiremos poco a poco la primera mezcla con ayuda de una varilla manual o eléctrica a velocidad media, procurando evitar los grumos.
  4. añadiremos ahora las gotas de chocolate
  5. untamos el molde para el bizcocho con mantequilla extendida y espolvoreada con un poco de harina
  6. volcamos la masa y pondremos al horno precalentado a 170º-45 min el tiempo va dependiendo del horno de cada cual.
  7. prepararemos mientras la cobertura
  8. pondremos todos los ingredientes a calentar hasta que se nos quede una crema
  9. humedeceremos el bizcocho recién salido del horno, con la ayuda de un pincel de silicona, empapandolo por todos lados.
  10. dejaremos enfriar y decoraremos al gusto.Yo tenia unas fresas y unos M&M, así que los utilice y este es el resultado.
**** Listo...el bizcocho queda esponjoso y húmedo ...una delicia totalmente prohibitiva para l@s golos@s como es mi caso jejeje...

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