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13 may. 2012

Magro de cerdo relleno


Hola a mig@s...
Hoy os dejo la manera de preparar una carne rellena, en este caso utilice dos piezas de un magro de cerdo que estaba muy bien de precio,pero vosotr@s  podéis utilizar,lomo o solomillo... lo que mas os guste.
Sinceramente, me recuerda bastante a los platos que se suelen preparar para Navidad y cuando leáis los ingredientes lo entenderéis aun mejor, seguro.
Este plato no tiene mayor complicación son de los que a mi  gustan, fáciles, rápidos y ricos....

Ingredientes para 4:

  • 4 piezas de magro de cerdo de unos 250 g
  • 100 g de ciruelas sin hueso deshidratadas
  • 100 g de orejones deshidratados 
  • nata para cocinar Puleva
  • 2 cebollas
  • 4 zanahorias grandes
  • 1 botella de 1 l de cava
  • medio vaso de agua
  • aceite de oliva
  • pimienta molida 
  • sal
Preparación ;
  1. verteremos un poco de cava en un bol y meteremos las ciruelas y los orejones unos minutos para que se hidraten
  2. con ayuda de un cuchillo atravesaremos la carne, a lo largo creando un hueco para el relleno
  3. rellenamos los huecos hechos con ciruelas y orejones
  4. salpimentamos la carne y la bridaremos con hilo de cocina para que se nos quede un rollo prieto al cocinarlo
  5. en la olla rapida echaremos un poco de aceite de oliva,sellaremos la carne y la reservaremos
  6. picamos en juliana la cebolla y la pocharemos en la misma olla con un poco de sal
  7. cortamos la zanahoria en rodajas y la agregamos al sofrito
  8. volvemos a meter la carne y agregamos el cava y el medio vaso de agua
  9. tapamos y dejamos hervir 15min.
  10. destapamos la olla, con cuidado de que todo el vapor ya haya salido y sacamos de nuevo las piezas de carne reservándolas tapadas, para que no enfríen
  11. trituramos con la batidora el caldo de la olla y pasamos por el chino
  12. cortamos la carne en rodajas o bien ponemos porciones individuales y rociamos con la salsa, llevando el resto de la salsa a la mesa en una salsera.
Listo...
podemos acompañar con unas patatas fritas,un arroz blanco o unas verduras salteadas...eso ya os lo dejo al gusto, al igual que si queréis rellenar con pasas en vez de orejones...

3 comentarios:

jose miguel casado dijo...

Buena ideaaaaa muchas gracias primor

mº carmen prados dijo...

De nada Jose Miguel aquí están todas las recetas a vuestra disposición...

Silvia dijo...

Hola!!! Que receta más rica, me encantan las carnes rellenas.

Me quedo como seguidora, te he conocido gracias al concurso del horno, bssss.

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