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6 may. 2012

Hojaldre de setas



Hola amig@s feliz, comienzo de semana a tod@s..
Vengo a dejaros una receta que puse en practica este fin de semana en casa con un resultado formidable.
Se trata de una tarta de hojaldre rellena de setas y jamón serrano, muy rica si señor....
Lo cierto es que nunca me atreví a elaborar este tipo de platos con hojaldre tal vez por que siempre veía al hojaldre mas bien para dulces, cosa que evidentemente no es asi.
No sera la única que elabore con hojaldre se abre ante mi un mundo de posibilidades sin duda jejeje.
He de decir que este hojaldre incluso frió esta muy bueno y lo puedes preparar con antelación.
Vamos con los ingredientes ya veréis que sencillo...
Ingredientes;

  • 1 lamina de hojaldre refrigerado
  • 700g de setas variadas, yo utilizo las bolsas congeladas del mercadona o los botes en conserva, que ya podemos encontrar en casi cualquier supermercado.
  • 2 cebolletas
  • 3 dientes de ajo
  • 80g de jamón serrano a taquitos
  • 5 huevos
  • perejil picado
  • 200ml de nata liquida
  • aceite de oliva
  • pimienta molida 
  • sal
Preparación:
  1. extenderemos el hojaldre previamente descongelado,sobre la mesa enharinada y entenderemos con la ayuda de un rodillo para que nos quede una masa fina.
  2. untamos el recipiente con un poco de mantequilla y colocamos la masa dándole forma y cortando la masa sobrante que volveremos a extender y cortaremos haciendo unas tiras para cubrir el hojaldre de setas.No olvidar pinchar con un tenedor la masa para que no suba cuando  la horneemos...Reservamos...
  3. en una sarten, pondremos un poco de aceite y sofreiremos la cebolla cortada a cuadritos pequeños y el ajo picado hasta que estén trasparentes
  4. añadiremos ahora las setas muy bien escurridas del caldo de la conserva  o del agua de la congelación como es mi caso
  5. añadimos el jamón y el perejil picado removemos todo un poco y reservamos.
  6. en un bol pondremos cuatro huevos y el quinto reservaremos la yema y utilizaremos la clara junto los demas huevos
  7. salpimentaremos los huevos y batiremos bien añadiendo la nata
  8. agregamos el sofrito dentro de los huevos y mezclamos bien
  9. volcamos todo sobre el hojaldre y comenzamos a hacer un enrejado con las tiras restantes de hojaldre,uniendo bien las puntas con el filo de la masa
  10. luego batiremos bien la yema que reservamos y pintaremos con ella las tiras
  11. meteremos al horno previamente precalentado a180º durante 40 min.hasta que el huevo se cuaje y la parte de arriba quede dorada.En los últimos 10 min suelo quitarle el grill al horno para que no me queme el hojaldre.
Listo....ya sabéis que el tiempo de cocción depende de cada horno

2 comentarios:

jose miguel dijo...

bravo Nani enhorabuena

mº carmen prados dijo...

Gracias Josemi....siempre tan cortes...besos

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