Translate

4 may. 2012

Crema de espárragos blancos


Hola querid@s amig@s....
La receta que hoy os traigo, es una crema típica para los días mas fríos que los que ahora nos acompañan. A pesar de eso en mi casa nunca se le dice no, a una buena crema y mas si es como esta...
Es una crema fácil y con poquitos ingredientes, como normalmente me gusta a mi elaborar.
Así que vamos con ello...

Ingredientes para 4:

  • 2 cebolletas
  • 2 puerros
  • 2 latas de tallos de espárragos o espárragos enteros blancos (500g)
  • 1l de caldo de pollo
  • nata liquida
  • aceite de oliva
  • sal
Elaboración:
  1. picaremos la cebolleta no muy pequeña ya que trituraremos todo al final
  2. la sofreiremos con un poco de sal y añadiremos el puerro picado 
  3. sofreiremos un poco y añadiremos los espárragos troceados
  4. seguiremos sofriendo unos momentos y añadiremos el caldo y un chorreón largo de nata
  5. dejaremos que hierva todo unos 5 min y trituraremos con la batidora
  6. probaremos de sal y si la necesita añadiremos una poca
  7. pasaremos la crema por el chino para que eliminar las hebras del esparrago y quede mas suave la crema
  8. serviremos con un chorreoncito de aceite de oliva y unas puntas de esparrago para decorar.
Lista.......

No hay comentarios:

Quizás te interese ojear mas recetas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...