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21 oct. 2012

Espaguetis Frutti di Mare


Hola amig@s comenzamos juntos una nueva semana y con ella, llega tambien el cumplimiento por mi parte, de una petición que un buen amigo me hizo la semana pasada, sobre una receta italiana que le gustaba mucho pero no sabia como elaborar, los espagetis frutti de mare...
Bien querido Jose Miguel Casado, aquí te muestro mi forma de elaborar esta receta y espero que la pongas en practica y me mandes una fotito,o la publiques en el grupo de face para compartirla con los seguidores de la buena mesa.Se de buena tinta que tienes muy buena mano en la cocina, así que manos a la obra...jejejeje

Dicho lo cual vamos allá con la receta...

Ingredientes para 4 pers.
  • 400g de espaguetis (100g por persona)
  • 100g de gambas aproxim.
  • 100g de almejas aproxim.
  • 16 mejillones por persona aproxim.con concha
  • 100g de calamares en anilla aproxim.
  • 3 tomates rayados
  • 2 dientes de ajo en laminas
  • aceite de oliva
  • perejil picado
  • 20g aproxim. de mantequilla
  • sal 
  • media cucharadita de azúcar
*para no complicarme mucho,me gusta utilizar el preparado para paella, que podemos encontrar en los diferentes supermercados, que viene muy bien para este plato, ademas de completo y ya con todo el marisco limpio*

Modo de preparación:
  1. Ponemos a hervir el agua con un puñadito de sal y añadimos la pasta para su cocción.
  2. rayamos los tomates y reservamos
  3. en una sarten pondremos un chorreon generoso de aceite e iremos sofriendo por separado,las gambas,el calamar,los mejillones y las almejas hasta que se habrán todas. reservamos 
  4. añadimos a la misma sarten los ajos fileteados o picados, yo los prefiero así  y sofreímos un poco
  5. a continuación añadimos el tomate con un poquito de azúcar para matar la acidez del tomate y sofreiremos unos minutos.
  6. agregamos ahora el marisco y el perejil picado removemos para que se integren bien en la salsa de tomate.
  7. escurrimos la pasta y la saltearemos en la propia olla con un poco de mantequilla para que suavice la pasta y añada un toque mas de sabor
  8. agregamos ya la pasta a el marisco revolviendo muy bien para que todo se integre y la pasta coja todo el sabor.
  9. probamos de sal y rectificamos si lo necesitara.
Lista....!!!
Debemos procurar que la pasta siempre llegue caliente a la mesa,por que se enfria bastante rápido.
Una curiosidad sobre la pasta es,que a los italianos no les gusta cuando ofrecen un plato de pasta a un comensal, que este no se coma la pasta inmediatamente y la vallan dejando enfriar en el plato.Para ellos es una ofensa y señal de que no te gusto su pasta...jejejee

2 comentarios:

josemi dijo...

Bravo Naniiiii lavien que bueno ahora a ver si me salen como a ti
A ver si Mari me los hacee poque a mi no me salen como a ella

mº carmen prados dijo...

Muchas gracias...veras como si,como os salen riquisimos espero el resultado en forma de foto en mi grupo de face eh...? gracias apañao...

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