Hola amig@s, hoy vengo a proponeros una receta tipicamente Mozambicana, que sin duda tiene a su vez, mucha influencia de la India, por el uso que se hace del curry, el cual es bastante común ser utilizado en este país.
Esta receta llego a mi através de un amigo nacido en Angola,que tiene una forma de cocinar muy influencia por África, a pesar de haber tenido que salir de Angola cuando aun era bastante joven,pero eso es otra historia.Tuve el placer de deleitarme con este plato, hace ya un tiempo y como es natural en mi, tuve que hacerme con la receta. Así que pedí a mi amigo que me la mandara con urgencia jejeje...
Ademas la salsa que nos pueda sobrar,la podemos congelar y utilizar de nuevo otro día, añadiendo de nuevo mas pollo y dejando cocer hasta que este tierno.Si lo hacéis en la olla rápida apenas serian unos 20 min...
Otra idea, es cambiar el pollo, por gambas o algún pescado blanco, tipo merluza,bacalao,etc...
Como veis en la foto acompañe el plato con un arroz blanco, si tu lo acompañas de unas patatas fritas o a lo pobre te chuparas los dedos...
Vamos a ello ya...
INGREDIENTES 4 pers.
- 1 pollo troceado o bien 4 muslos grandes de pollo troceados
- 2 cebollas
- 2 pimientos verdes
- 1 diente de ajo
- 2 tomates
- perejil picado (un manojito)
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 2 cucharadas soperas de curry
- 1 taza de tomate frito
- 1 lata de leche de coco
- un chorreón de aceite
- 1 vaso de agua
- sal y pimienta
ELABORACIÓN:
- picaremos las cebollas,los tomates ,los pimientos,el perejil y el ajo todo picado no muy pequeño,ya que mas tarde trituraremos todo con la batidora.
- sofreiremos todo con un poco de aceite en la olla rápida y lo pocharemos bien
- diluiremos el curry en un vaso de agua tibia y lo añadiremos al sofrito
- tambien añadiremos la leche de coco el tomate frito y la pastilla de caldo diluida en un poco de agua
- trituraremos muy bien con la batidora
- salpimentaremos al gusto y llevaremos de nuevo al fuego
- añadimos los trozos de pollo sumergiéndolos bien el la salsa
- cerramos la olla rápida y dejaremos cocer unos 20min. desde que empiece ha salir el vapor de la olla hasta que la carne se despegue bien del hueso y este tierna.
Solo tenemos que tener cuidado, de asegurarnos de que todo el vapor de la olla rápida ya salio, yo suelo poner la olla bajo el agua del grifo con la válvula del vapor abierta y espero a que salga todo el vapor.Seguro que conoceréis el truco ya, pero yo os lo digo para quien no lo sepa aun jjejee
Espero que os animéis a preparar este rico plato y me hagáis llegar vuestras fotos y comentarios....
Besos cocinillas.....
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