Que tal gente...?
Ya estamos de nuevo inmersos en un nuevo fin de semana en en cual, tendremos mas tiempo para dedicarlo a la cocina y a hacer recetas como las que hoy os dejo.
Un riquísimo bizcocho de plátano que no os dejara indiferentes,pues esta muy rico y jugoso ya que lleva una crema de caramelo que lo cubre y empapa que os va a encantar.
Ya hace tiempo que hice esta receta en casa y mi marido se llevo buena parte del bizcocho, a su trabajo para repartir entre los compañer@s a la hora del café y ni decir tiene, que no me dejaron ni las migas jejejeje..
Vamos con los ingredientes...
- 3 plátanos maduros
- 175 g de mantequilla blanda
- 1 taza de azúcar moreno
- media taza de azúcar glass
- 2 tazas de harina para bizcochos
- media cucharadita de levadura
- media cucharadita de canela en polvo
- 3 huevos
Ingredientes para el glaseado de caramelo:
- 1 taza y media de nata liquida
- 100 gr de azúcar moreno
Preparación:
- machacamos bien los plátanos
- en un bol batimos los huevos, junto con la mantequilla blanda y los plátanos machacados
- añadimos al bol, el azúcar glass,el moreno,la levadura,la canela
- añadimos poco a poco la harina tamizada y mezclamos bien hasta que quede todo homogéneo
- engrasamos el molde con un poco de mantequilla y harina sacudiendo la restante que no se adhiera al molde
- volcamos la masa en el molde y la meteremos al horno 1 hora a 170º
- mientras haremos la salsa que cubre el bizcocho poniendo la nata y el azúcar moreno en el fuego dejándolo hervir hasta que quede como caramelo
- sacar el bizcocho y aun caliente bañarlo con esta salsa.
Ya sabéis que cada horno tiene mas o menos potencia, así que haremos la prueba del palito pinchando el bizcocho para vera si ya esta listo por dentro.
Listo...un bizcocho rico y fácil de preparar....
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