Hola amig@s cocinillas, hoy os quiero dejar una receta de mi propia cosecha, de ese tipo de recetas que surgen en esos momentos de inspiración.
Tenia unas costillas de cerdo para preparar a la hora de la comida, pero no quería prepararlas como habitualmente suelo hacerlas así que improvise sobre la marcha.
El resultado final fue, el que podeis ver en la fotografía y de sabor ni os cuento.Los tomates secos una vez hidratados le dan un sabor buenísimo a este guiso.
Este es uno de los platos típicos en los que no puedes parar de mojetear la salsa con el pan.
Venga os dejo por aquí la forma de prepararlo...
Ingredientes aproxim.para 4:
- 1 costillar y medio de cerdo partido en pedazos
- 1 lata de cerveza Alhambra con alcohol
- 4 o 5 dientes de ajo
- 10 tomatitos secos
- 1 cebolla grande picada
- 2 ñoras
- chile rojo seco al gusto
- medio vaso de agua
- 1 cucharadita de maicena
- aceite de oliva
- pimienta molida
- sal
Elaboración.
- en un pequeño bol,pondremos a hidratar unos minutos los tomates con un poco de cerveza
- en la sarten o cazuela de barro pondremos a sofreír la cebolla junto a los ajos picados.
- añadimos las costillas ya salpimentadas y dejamos dorar suavemente
- continuamos agregando las ñoras,el chile,los tomates junto a la cerveza que los hidrato y el resto que nos quedo en la lata.
- ahora el medio vaso de agua,removiendo todo bien y tapandolo para que se cueza bien y se ablande la carne a fuego medio-bajo
- una vez lista, disolveremos en un poquito de agua tibia la maicena y espesaremos la salsa si lo necesitase.
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