Translate

1 nov 2011

ARROZ CON CALABAZA



Buenas tardes amiguetes todos...
Como veis hoy repito de nuevo con uno de los ingredientes,la calabaza...
Y es que a fuera aparte de que estamos en temporada y tal, resulta de que compre un buen trozo hace unos días y me esta cundiendo una barbaridad jejeje.... así que os vengo a dejar otra manera de aprovechar la calabaza en forma de un rico arroz, fácil como normalmente suelo deciros...
Vamos con ello....

Ingredientes para 4 pers.

  • 1 trozo de calabaza (300 gr. aproxim.)
  • 1 cebolla o cebolleta grande
  • 2 vasos de arroz de grano redondo
  • 200 gr. aproxim. de tocino o panceta
  • 1 l. de caldo de verdura
  • aceite de oliva
  • sal
Preparación:
  1. cortamos el tocino en tiras no muy pequeñas y sofreímos en una sarten sin aceite,para que se sofría en su propia grasa y reservamos.
  2. en esa misma sarten sofreiremos también la cebolleta 
  3. ahora la calabaza picada a dados,si necesitáramos un poco de aceite mas para el sofrito se lo añadiremos.
  4. cuando comience a estar un poco blanda,añadimos de nuevo el tocino y el arroz.
  5. removemos bien todo y añadimos el caldo de verduras que habremos calentado previamente.
  6. añadimos un poco de sal 
  7. dejamos todo cocer a fuego medio hasta que el arroz este tierno,tapamos y dejamos reposar unos minutos.
  8. si a lo largo de la cocción necesitaras añadir mas caldo o agua  puedes añadirle mas,pero recuerda que tiene que estar caliente para que no se corte la cocción del arroz.
Listo...!!!! 
Buen provecho comensales....

2 comentarios:

josemi dijo...

que ricoooo lavien. A ver cuando publicas un libro de recetas. Un beso

Nani Prados dijo...

jejeje..un libro...no estaría mal...pero me contento con mi blog de momento..besos

Quizás te interese ojear mas recetas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...