Buenas tardes amiguetes todos...
Como veis hoy repito de nuevo con uno de los ingredientes,la calabaza...
Y es que a fuera aparte de que estamos en temporada y tal, resulta de que compre un buen trozo hace unos días y me esta cundiendo una barbaridad jejeje.... así que os vengo a dejar otra manera de aprovechar la calabaza en forma de un rico arroz, fácil como normalmente suelo deciros...
Vamos con ello....
Ingredientes para 4 pers.
- 1 trozo de calabaza (300 gr. aproxim.)
- 1 cebolla o cebolleta grande
- 2 vasos de arroz de grano redondo
- 200 gr. aproxim. de tocino o panceta
- 1 l. de caldo de verdura
- aceite de oliva
- sal
Preparación:
- cortamos el tocino en tiras no muy pequeñas y sofreímos en una sarten sin aceite,para que se sofría en su propia grasa y reservamos.
- en esa misma sarten sofreiremos también la cebolleta
- ahora la calabaza picada a dados,si necesitáramos un poco de aceite mas para el sofrito se lo añadiremos.
- cuando comience a estar un poco blanda,añadimos de nuevo el tocino y el arroz.
- removemos bien todo y añadimos el caldo de verduras que habremos calentado previamente.
- añadimos un poco de sal
- dejamos todo cocer a fuego medio hasta que el arroz este tierno,tapamos y dejamos reposar unos minutos.
- si a lo largo de la cocción necesitaras añadir mas caldo o agua puedes añadirle mas,pero recuerda que tiene que estar caliente para que no se corte la cocción del arroz.
Listo...!!!!
Buen provecho comensales....
2 comentarios:
que ricoooo lavien. A ver cuando publicas un libro de recetas. Un beso
jejeje..un libro...no estaría mal...pero me contento con mi blog de momento..besos
Publicar un comentario